Письмо Федеральной налоговой службы от 8 ноября 2016 г. N БС-3-11/5185@ "О формах отчетности"

Письмо Федеральной налоговой службы от 8 ноября 2016 г. N БС-3-11/5185@
"О формах отчетности"

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросам увеличения форм отчетности по налогам и страховым взносам, и сообщает следующее.

Приказом Федеральной налоговой службы от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@ "Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка его заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме" утверждена форма расчета по страховым взносам.

Расчет по страховым взносам приходит на смену формам отчетности, ранее представлявшимся в государственные внебюджетные фонды, а именно:

- формы 4-ФСС, представлявшейся в территориальные органы Фонда социального страхования - в части отчетности по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

- формы РСВ-1, представлявшейся в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации - в части отчетности страхователей, производящих выплаты физическим лицам по (обязательному пенсионному страхованию (за исключением стажевых показателей);

- формы РСВ-2, представлявшейся в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации;

- формы РВ-3, представлявшейся в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

Кроме того, обращаем внимание, что организациям предоставлено право самостоятельно устанавливать, какие именно обособленные подразделения будут исполнять обязанности по представлению отчетности и в случае наделения обособленных подразделений полномочиями по начислению выплат подпунктом 7 пункта 3.4 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации установлена обязанность по сообщению о данном факте в налоговый орган.

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса

С.Л. Бондарчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что приказом ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@ утверждена форма расчета по страховым взносам.

Она пришла на смену формам отчетности, которые ранее представлялись в государственные внебюджетные фонды. Это форма 4-ФСС (подавалась в ФСС РФ), а также РСВ-1, РСВ-2 и РВ-3 (для ПФР).

При этом организации вправе самостоятельно устанавливать, какие именно обособленные подразделения будут исполнять обязанности по представлению отчетности, и в случае наделения их полномочиями по начислению выплат необходимо сообщить о данном факте в налоговый орган.


Письмо Федеральной налоговой службы от 8 ноября 2016 г. N БС-3-11/5185@ "О формах отчетности"


Текст письма официально опубликован не был