Приказ Фонда социального страхования РФ от 26 февраля 2015 г. N 59 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Фонда социального страхования РФ от 26 февраля 2015 г. N 59
"Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения"

С изменениями и дополнениями от:

20 июля 2015 г., 25 февраля, 4 июля 2016 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФСС РФ от 26 сентября 2016 г. N 382 настоящий приказ признан утратившим силу начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения за I квартал 2017 г.

В соответствии с пунктом 2 части 9 статьи 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3738; 2010, N 31, ст. 4196; N 49, ст. 6409; N 50, ст. 6597; 2011, N 1, ст. 40; N 29, ст. 4291; N 49, ст. 7057; 2013, N 27, ст. 3477; N 52, ст. 6986; 2014, N 26, ст. 3394; N 49, ст. 6915) и пунктом 1 статьи 24 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3803; 2003, N 17, ст. 1554; 2014, N 49, ст. 6915) приказываю:

1. Утвердить:

форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4 - ФСС) согласно приложению N 1;

порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4 - ФСС) согласно приложению N 2.

2. Установить, что настоящий приказ применяется при представлении расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения начиная с I квартала 2015 года.

 

Председатель Фонда

А.С. Кигим

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2015 г.
Регистрационный N 36505

 

 

 

Установлена новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма - 4 ФСС).

Новая форма разработана в связи с изменениями в законодательстве. В частности, с 1 января 2015 г. работодатели уплачивают взносы в ФСС РФ за временно пребывающих в России иностранных сотрудников. Расходы на уплату страховых взносов, начисленных на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами, финансируются за счет межбюджетных трансфертов, выделяемых ФСС РФ (а не за счет средств работодателей). Новая форма позволяет отразить указанные расходы.

Приведен порядок заполнения новой формы.

Напомним, что изменились сроки представления расчета. Он подается в территориальный орган ФСС РФ в бумажном варианте не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, а в электронном виде - не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом.

Кроме того, с 50 до 25 человек снижено количество работников, при котором плательщики страховых взносов обязаны представлять расчет в электронном виде.

Новая форма применяется при подаче расчета начиная с I квартала 2015 г.


Приказ Фонда социального страхования РФ от 26 февраля 2015 г. N 59 "Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2015 г.
Регистрационный N 36505


Настоящий приказ применяется при представлении расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения начиная с I квартала 2015 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 марта 2015 г.


Приказом ФСС РФ от 26 сентября 2016 г. N 382 настоящий приказ признан утратившим силу начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения за I квартал 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Фонда социального страхования РФ от 4 июля 2016 г. N 260

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа и применяются при представлении расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения, начиная с момента вступления в силу названного приказа


Приказ Фонда социального страхования РФ от 25 февраля 2016 г. N 54

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа и применяются при представлении расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения, начиная с I квартала 2016 г.


Приказ Фонда социального страхования РФ от 20 июля 2015 г. N 304

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.