Приказ Федеральной налоговой службы от 10 января 2017 г. N ММВ-7-14/4@ "Об утверждении форм и форматов документов, используемых при учете организаций и физических лиц в качестве плательщиков страховых взносов, а также порядка заполнения этих форм"

Приказ Федеральной налоговой службы от 10 января 2017 г. N ММВ-7-14/4@
"Об утверждении форм и форматов документов, используемых при учете организаций и физических лиц в качестве плательщиков страховых взносов, а также порядка заполнения этих форм"

 

В соответствии с подпунктом 7 пункта 3.4 и пунктом 7 статьи 23, пунктами 4.7, 6 и 7.2 статьи 83, пунктом 5.1 статьи 84 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2016, N 27, ст. 4177) приказываю:

1. Утвердить:

форму "Сообщение российской организации - плательщика страховых взносов о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство) полномочиями (о лишении полномочий) по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц" согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

форму "Заявление международной организации о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе в качестве плательщика страховых взносов" согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

форму "Заявление физического лица о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе в качестве плательщика страховых взносов (в качестве медиатора)" согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

формат представления сообщения российской организации - плательщика страховых взносов о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство) полномочиями (о лишении полномочий) по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц в электронной форме согласно приложению N 4 к настоящему приказу;

формат представления заявления международной организации о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе в качестве плательщика страховых взносов в электронной форме согласно приложению N 5 к настоящему приказу;

формат представления заявления физического лица о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе в качестве плательщика страховых взносов (в качестве медиатора) в электронной форме согласно приложению N 6 к настоящему приказу;

порядок заполнения формы "Сообщение российской организации - плательщика страховых взносов о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство) полномочиями (о лишении полномочий) по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц" согласно приложению N 7 к настоящему приказу;

порядок заполнения формы "Заявление международной организации о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе в качестве плательщика страховых взносов" согласно приложению N 8 к настоящему приказу:

порядок заполнения формы "Заявление физического лица о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе в качестве плательщика страховых взносов (в качестве медиатора)" согласно приложению N 9 к настоящему приказу.

2. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы учета организаций и физических лиц.

 

Руководитель
Федеральной налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45538

 

С 1 января 2017 г. налоговым органам переданы полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование.

В связи с этим утверждены формы и форматы документов, используемых при учете организаций и физлиц в качестве плательщиков страховых взносов, а также порядок заполнения этих форм.

Речь идет о заявлении международной организации - плательщика страховых взносов о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе, о заявлении физического лица о постановке на учет (снятии с учета) в качестве плательщика страховых взносов. Это также сообщение о наделении российской организации - плательщика страховых взносов обособленного подразделения (включая филиал, представительство) полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физлиц.


Приказ Федеральной налоговой службы от 10 января 2017 г. N ММВ-7-14/4@ "Об утверждении форм и форматов документов, используемых при учете организаций и физических лиц в качестве плательщиков страховых взносов, а также порядка заполнения этих форм"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45538


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 февраля 2017 г.



Актуальный текст документа