Приказ Министерства транспорта РФ от 16 января 2017 г. N 15 "О внесении изменений в Положение о порядке и условиях проведения конкурса по отбору российских авиакомпаний на право получения возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002 - 2005 годах в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов, утвержденное приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 1 октября 2007 г. N 142"

 

В целях приведения актов Министерства транспорта Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

Внести изменения в Положение о порядке и условиях проведения конкурса по отбору российских авиакомпаний на право получения возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002-2005 годах в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов, утвержденное приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 1 октября 2007 г. N 142 (зарегистрирован Минюстом России 25 октября 2007 г., регистрационный N 10396), исключив из подпункта "ж" пункта 10 слова "(удостоверение о годности к полетам)".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеются в виду слова "(удостоверения о годности к полетам)"

Министр

М.Ю. Соколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45548

 

Скорректировано Положение о порядке и условиях проведения конкурса по отбору российских авиакомпаний на право получения возмещения затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда, а также процентов по кредитам, полученным в 2002-2005 гг. на приобретение российских воздушных судов.

Так, среди документов, которые претенденты представляют одновременно с заявкой, исключено удостоверение о годности к полетам. Вместо этого представляется сертификат летной годности судна. Данное положение приведено в соответствии с аналогичной поправкой, внесенной в Воздушный кодекс РФ в части обязательной сертификации и аттестации в гражданской авиации.


Приказ Министерства транспорта РФ от 16 января 2017 г. N 15 "О внесении изменений в Положение о порядке и условиях проведения конкурса по отбору российских авиакомпаний на право получения возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002 - 2005 годах в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов, утвержденное приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 1 октября 2007 г. N 142"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45548


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 февраля 2017 г.