Указ Президента РФ от 18 февраля 2017 г. N 74 "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 4 ноября 2020 г. - Указ Президента России от 4 ноября 2020 г. N 665

См. предыдущую редакцию

Указ Президента РФ от 18 февраля 2017 г. N 74
"О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины"

С изменениями и дополнениями от:

4 ноября 2020 г.

ГАРАНТ:

См. разъяснения о порядке осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации (информация МВД России)

В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права, постановляю:

1. Установить, что временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений:

Информация об изменениях:

Подпункт "а" изменен с 4 ноября 2020 г. - Указ Президента России от 4 ноября 2020 г. N 665

См. предыдущую редакцию

а) в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов;

б) граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет - на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов.

2. Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по реализации настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
18 февраля 2017 года
N 74

 

Временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в России признаются действительными документы, выданные органами (организациями), фактически действующими на указанных территориях, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях. Речь идет об удостоверениях личности, документах об образовании и (или) квалификации, свидетельствах о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельствах о регистрации и регистрационных знаках транспортных средств.

Кроме того, граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, могут въезжать в Россию и выезжать из нее без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет - на основании свидетельства о рождении).

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 18 февраля 2017 г. N 74 "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 февраля 2017 г., в "Российской газете" от 20 февраля 2017 г. N 37, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 февраля 2017 г. N 8 ст. 1224


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 4 ноября 2020 г. N 665

Изменения вступают в силу с 4 ноября 2020 г.