Письмо Федеральной налоговой службы от 25 января 2017 г. N БС-4-11/1250@ "О расчете по форме 6-НДФЛ"

Письмо Федеральной налоговой службы от 25 января 2017 г. N БС-4-11/1250@
"О расчете по форме 6-НДФЛ"

 

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу представления уточненного расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), и сообщает следующее.

В соответствии с абзацем 3 пункта 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (далее - расчет по форме 6-НДФЛ), за первый квартал, полугодие, девять месяцев - не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, форматам и в порядке, утвержденным приказом ФНС России от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@.

Раздел 1 расчета по форме 6-НДФЛ составляется нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год (далее - период представления). В разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за соответствующий период представления отражаются те операции, которые произведены за последние три месяца этого периода.

Если налоговый агент производит операцию в одном периоде представления, а завершает ее в другом периоде, то данная операция отражается в том периоде представления, в котором завершена. При этом операция считается завершенной в периоде представления, в котором наступает срок перечисления налога в соответствии с пунктом 6 статьи 226 и пунктом 9 статьи 226.1 Кодекса.

Уточненный расчет по форме 6-НДФЛ согласно пункту 6 статьи 81 Кодекса представляется налоговым агентом в налоговый орган при обнаружении в поданном им в налоговый орган расчете факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению.

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса

С.Л. Бондарчук

 

Рассмотрен вопрос о представлении уточненного расчета по форме 6-НДФЛ.

Если налоговый агент производит операцию в одном периоде, а завершает ее в другом, то она отражается в том периоде, в котором завершена. При этом операция считается завершенной в том периоде, в котором наступает срок перечисления налога.

Уточненный расчет по форме 6-НДФЛ представляется, если обнаружено, что в поданном расчете не отражены сведения (не полностью), а также совершены ошибки, приводящие к занижению или завышению суммы налога, подлежащей перечислению.


Письмо Федеральной налоговой службы от 25 января 2017 г. N БС-4-11/1250@ "О расчете по форме 6-НДФЛ"


Текст письма официально опубликован не был