Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 марта 2017 г. N 355 "О документах по осуществлению внутреннего финансового контроля в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 марта 2017 г. N 355
"О документах по осуществлению внутреннего финансового контроля в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2014 г. N 193 "Об утверждении Правил осуществления главными распорядителями (распорядителями) средств федерального бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации), главными администраторами (администраторами) доходов федерального бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации), главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита федерального бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации) внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита и о внесении изменения в пункт 1 Правил осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2014 г. N 89" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 12, ст. 1290; 2015, N 16, ст. 2393; 2016, N 18, ст. 2632), приказываю:

1. Утвердить:

Порядок формирования, утверждения и актуализации карт внутреннего финансового контроля (приложение N 1);

Порядок ведения журналов внутреннего финансового контроля (приложение N 2);

Порядок учета и хранения журналов внутреннего финансового контроля (приложение N 3);

Порядок формирования и направления информации о результатах внутреннего финансового контроля на основе данных журналов внутреннего финансового контроля (приложение N 4);

Порядок составления отчетности о результатах внутреннего финансового контроля на основе данных журналов внутреннего финансового контроля (приложение N 5).

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 10 апреля 2015 г. N 499 "О документах по осуществлению внутреннего финансового контроля в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 июня 2015 г., регистрационный N 37543).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Н.А. Наумову.

 

Руководитель

С.С. Кравцов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 мая 2017 г.

Регистрационный N 46791

 

 

Заново урегулированы вопросы внутреннего финансового контроля в Рособрнадзоре.

Речь идет о формировании карт внутреннего финансового контроля; о ведении журналов внутреннего финансового контроля, об их учете и хранении.

Закреплен порядок составления отчетности, формирования и направления данных о результатах контроля.

Так, карта содержит данные о должностном лице, ответственном за выполнение операции (действия по формированию документа, необходимого для выполнения внутренней бюджетной процедуры), о периодичности совершения операции, о должностных лицах, осуществляющих контрольные действия, а также о способах их проведения.

Журналы ведутся каждым подразделением, ответственным за выполнение внутренних бюджетных процедур.

Отчетность формируется ежеквартально и ежегодно.

Ранее утвержденные правила признаны утратившими силу.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 марта 2017 г. N 355 "О документах по осуществлению внутреннего финансового контроля в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 мая 2017 г.

Регистрационный N 46791


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 мая 2017 г.