Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 9 марта 2017 г. N 78 "Об утверждении перечня информации, включаемой в отчет об охране лесов от пожаров, формы и порядка представления отчета об охране лесов от пожаров, а также требований к формату отчета об охране лесов от пожаров в электронной форме, перечня информации, включаемой в отчет о защите лесов, формы и порядка представления отчета о защите лесов, а также требований к формату отчета о защите лесов в электронной форме"

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 9 марта 2017 г. N 78
"Об утверждении перечня информации, включаемой в отчет об охране лесов от пожаров, формы и порядка представления отчета об охране лесов от пожаров, а также требований к формату отчета об охране лесов от пожаров в электронной форме, перечня информации, включаемой в отчет о защите лесов, формы и порядка представления отчета о защите лесов, а также требований к формату отчета о защите лесов в электронной форме"

 

В соответствии со статьями 60 и 60.11 Лесного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 50, ст. 5278; 2016, N 1, ст. 75, N 26, ст. 3887) приказываю:

1. Утвердить:

Перечень информации, включаемой в отчет об охране лесов от пожаров, согласно приложению 1;

Форму отчета об охране лесов от пожаров согласно приложению 2;

Порядок представления отчета об охране лесов от пожаров согласно приложению 3;

Требования к формату отчета об охране лесов от пожаров в электронной форме согласно приложению 4;

Перечень информации, включаемой в отчет о защите лесов, согласно приложению 5;

Форму отчета о защите лесов согласно приложению 6;

Порядок представления отчета о защите лесов согласно приложению 7;

Требования к формату отчета о защите лесов в электронной форме согласно приложению 8.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23 июня 2016 г. N 362 "Об установлении Порядков представления отчета об охране лесов и отчета о защите лесов и их форм" (зарегистрирован Минюстом России) 12 сентября 2016 г., регистрационный N 43640).

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 мая 2017 г.

Регистрационный N 46876

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены формы 2 отчетов: об охране лесов от пожаров и о защите лесов. Для каждой установлены перечень включаемой в отчет информации, требования к формату и порядок представления.

Отчеты представляются гражданами, в т. ч. ИП, юрлицами, осуществляющими использование лесов, а также осуществляющими мероприятия по охране/защите, в органы госвласти, органы местного самоуправления в пределах их полномочий.

Они подаются непосредственно либо через МФЦ в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного ЭП, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.

Это делается ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом. При этом если проектом освоения лесов, лесохозяйственным регламентом мероприятия по охране/защите в отчетном квартале не предусмотрены, то отчет представляется ежегодно не позднее 10 января года, следующего за отчетным.

Приказ об установлении Порядков представления отчета об охране лесов и отчета о защите лесов и их форм признан утратившим силу.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 9 марта 2017 г. N 78 "Об утверждении перечня информации, включаемой в отчет об охране лесов от пожаров, формы и порядка представления отчета об охране лесов от пожаров, а также требований к формату отчета об охране лесов от пожаров в электронной форме, перечня информации, включаемой в отчет о защите лесов, формы и порядка представления отчета о защите лесов, а также требований к формату отчета о защите лесов в электронной форме"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 мая 2017 г.

Регистрационный N 46876


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 мая 2017 г.