Приказ МВД России от 17 марта 2017 г. N 132 "Об утверждении Порядка принятия территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, в оперативном управлении которого находятся жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, решения о вселении в жилое помещение фонда для временного поселения вынужденных переселенцев членов семьи вынужденного переселенца, не имеющих статуса вынужденного переселенца, для совместного проживания с вынужденным переселенцем"

Приказ МВД России от 17 марта 2017 г. N 132
"Об утверждении Порядка принятия территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, в оперативном управлении которого находятся жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, решения о вселении в жилое помещение фонда для временного поселения вынужденных переселенцев членов семьи вынужденного переселенца, не имеющих статуса вынужденного переселенца, для совместного проживания с вынужденным переселенцем"

 

В соответствии с пунктом 12 Правил предоставления вынужденным переселенцам и членам их семей жилых помещений фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2016 г. N 1194*, - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, в оперативном управлении которого находятся жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, решения о вселении в жилое помещение фонда для временного поселения вынужденных переселенцев членов семьи вынужденного переселенца, не имеющих статуса вынужденного переселенца, для совместного проживания с вынужденным переселенцем.

2. Руководителям (начальникам) территориальных органов МВД России на региональном уровне организовать изучение и соблюдение требований Порядка, утвержденного настоящим приказом.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 47, ст. 6670.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2017 г.
Регистрационный N 46918

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден порядок принятия территориальным органом МВД России на региональном уровне решения о вселении в жилое помещение фонда для временного поселения вынужденных переселенцев членов семьи вынужденного переселенца, не имеющих такого статуса, для совместного проживания с вынужденным переселенцем.

Так, вынужденный переселенец, являющийся нанимателем жилого помещения по договору найма жилого помещения, лично подает соотвествующее заявление. Определен перечень документов, прилагающихся к заявлению.

Решение о вселении принимается территориальным органом в течение 15 дней с даты приема заявления и оформляется протоколом. Выписка из протокола хранится в личном деле семьи вынужденного переселенца.


Приказ МВД России от 17 марта 2017 г. N 132 "Об утверждении Порядка принятия территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне, в оперативном управлении которого находятся жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, решения о вселении в жилое помещение фонда для временного поселения вынужденных переселенцев членов семьи вынужденного переселенца, не имеющих статуса вынужденного переселенца, для совместного проживания с вынужденным переселенцем"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2017 г.
Регистрационный N 46918


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 июня 2017 г.