Распоряжение Правительства РФ от 26 мая 2017 г. N 1063-р О форме плана-графика ("дорожной карты") по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены

Распоряжение Правительства РФ от 26 мая 2017 г. N 1063-р

 

1. Утвердить прилагаемую форму плана-графика ("дорожной карты") по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены (далее - план-график).

2. Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации:

утвердить до 1 августа 2017 г. региональные планы-графики, приведенные в соответствие с формой плана-графика, утвержденной настоящим распоряжением;

назначить ответственными за реализацию планов-графиков заместителей руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации;

ежеквартально, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в Минстрой России актуализированный региональный план-график и информацию о ходе его реализации.

3. Минстрою России осуществлять мониторинг выполнения утвержденных региональных планов-графиков и ежеквартально, до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в Правительство Российской Федерации доклад о ходе их реализации.

4. Реализация Минстроем России полномочий, предусмотренных настоящим распоряжением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной штатной численности Министерства и бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНА
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 26 мая 2017 г. N 1063-р

 

Форма плана-графика ("Дорожной карты")
по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены

 

ПЛАН-ГРАФИК ("ДОРОЖНАЯ КАРТА")
по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены

 

Наименование, адрес проблемного объекта

Количество граждан, включенных в реестр

Наименование застройщика, осуществившего привлечение денежных средств граждан

Перечень мероприятий по решению проблем граждан, включенных в реестр

меры законодательного характера

меры организационного характера

меры финансового характера

Наименование

Срок реализации

Ожидаемые результаты

Наименование

Срок реализации

Ожидаемые результаты

Наименование

Срок реализации

Ожидаемые результаты

1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Субъекты Федерации разрабатывают планы-графики ("дорожные карты") по решению проблем пострадавших граждан, включенных в реестр тех, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

В целях унификации указанных документов утверждена единая форма плана-графика для всех регионов. Теперь последним рекомендовано утвердить до 1 августа 2017 года региональные планы-графики, приведенные в соответствие с установленной формой.

Также ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, они должны представлять в Минстрой России актуализированный региональный план-график и информацию о ходе его реализации.

Минстрою России поручено проверять исполнение планов-графиков и ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в Правительство РФ доклад о ходе их реализации.


Распоряжение Правительства РФ от 26 мая 2017 г. N 1063-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 июня 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июня 2017 г. N 23 ст. 3420


Актуальный текст документа