Приказ Федерального казначейства от 30 мая 2017 г. N 14н "О внесении изменений в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном казначействе, утвержденную приказом Федерального казначейства от 23 марта 2012 г. N 4н"

Приказ Федерального казначейства от 30 мая 2017 г. N 14н
"О внесении изменений в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном казначействе, утвержденную приказом Федерального казначейства от 23 марта 2012 г. N 4н"

ГАРАНТ:

Приказом Казначейства России от 28 января 2019 г. N 7Н настоящий документ признан утратившим силу с 11 марта 2019 г.

В соответствии со статьей 20.2 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2016, N 27, ст. 4157), Указом Президента Российской Федерации от 18 декабря 2016 г. N 677 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 52, ст. 7604) приказываю:

Внести в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном казначействе, утвержденную приказом Федерального казначейства от 23 марта 2012 г. N 4н "Об утверждении Порядка и сроков работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном казначействе и Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном казначействе" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 4 мая 2012 г., регистрационный номер 24047), с изменениями, внесенными приказом Федерального казначейства от 4 декабря 2015 г. N 23н "О внесении изменений в Порядок и сроки работы конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном казначействе и Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном казначействе, утвержденные приказом Федерального казначейства от 23 марта 2012 г. N 4н" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 января 2016 г., регистрационный номер 40563) следующие изменения:

1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы (далее - конкурс) заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям для замещения этой должности и определении победителя.".

2. В пункте 7 слова "требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности;" заменить словами "квалификационные требования для замещения этой должности;".

3. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и отвечающие квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о гражданской службе.".

4. Пункт 9 дополнить новым подпунктом "и" следующего содержания:

"и) сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие его идентифицировать.".

5. В пункте 14 слова "в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, на замещение которой проводится конкурс," заменить словами "в связи с его несоответствием квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы".

6. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, представитель нанимателя может принять решение о проведении повторного конкурса.".

7. В пункте 20 слова "из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности гражданской службы" заменить словами "из соответствующих квалификационных требований для замещения вакантной должности гражданской службы".

8. В пункте 21 слова "квалификационных требований к вакантной должности" заменить словами "квалификационных требований для замещения вакантной должности".

 

Руководитель

Р.Е. Артюхин

 

СОГЛАСОВАНО:

Министр финансов
Российской Федерации

А.Г. Силуанов

30.05.2017 г.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июня 2017 г.
Регистрационный N 47102

 

Ранее были скорректированы некоторые указы Президента РФ по вопросам госслужбы. Уточнен понятийный аппарат. Сочетание слов "квалификационные требования к должности" изменено на формулировку "квалификационные требования для замещения должности". Также Закон о госслужбе был дополнен тем, что кандидаты на замещение должности должны представлять сведения об адресах сайтов и (или) страниц в Интернете, на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.

Указанные изменения отражены в методике проведения конкурса на замещение вакантной должности госслужбы в Федеральном казначействе.


Приказ Федерального казначейства от 30 мая 2017 г. N 14н "О внесении изменений в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном казначействе, утвержденную приказом Федерального казначейства от 23 марта 2012 г. N 4н"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 июня 2017 г.
Регистрационный N 47102


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 июня 2017 г.


Приказом Казначейства России от 28 января 2019 г. N 7Н настоящий документ признан утратившим силу с 11 марта 2019 г.