Постановление Правительства РФ от 13 июля 2017 г. N 834 "Об утверждении Правил предоставления в 2017 - 2019 годах субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных организаций в сфере образования" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 13 июля 2017 г. N 834
"Об утверждении Правил предоставления в 2017 - 2019 годах субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных организаций в сфере образования"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 18 июля 2019 г. N 928 настоящий документ признан утратившим силу с 31 июля 2019 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2017 - 2019 годах субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных организаций в сфере образования.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 27 июня 2016 г. N 582 "Об утверждении Правил предоставления организации субсидии из федерального бюджета в целях обеспечения ее деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 27, ст. 4482).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 июля 2017 г. N 834

 

Правила
предоставления в 2017 - 2019 годах субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных организаций в сфере образования

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных организаций в сфере образования, утвержденные постановлением Правительства РФ от 18 июля 2019 г. N 928

1. Настоящие Правила устанавливают порядок, цели и условия предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных организаций в сфере образования (далее соответственно - организация, субсидия).

2. Предоставление субсидии осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Федерального агентства по делам молодежи как получателя средств федерального бюджета, на государственную поддержку отдельных организаций.

3. Субсидия предоставляется организации, являющейся общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией, учредителями которой от имени Российской Федерации являются Федеральное агентство по делам молодежи, а также граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, и общественные объединения, в целях осуществления в рамках государственной молодежной политики расходов:

на проведение мероприятий, связанных с воспитанием подрастающего поколения, в том числе на проведение лекций, конкурсов, слетов, фестивалей, олимпиад;

на создание движений, кружков, детско-юношеских центров и других структур, занимающихся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности.

4. Субсидия предоставляется на основании соглашения, заключенного между Федеральным агентством по делам молодежи и организацией, о предоставлении субсидии (далее - соглашение) в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации, в котором предусматриваются следующие положения:

а) целевое назначение и размер субсидии;

б) условия и порядок предоставления субсидии;

в) сроки перечисления субсидии;

г) значения целевых показателей результативности использования субсидии;

д) оценка показателей результативности использования субсидии;

е) порядок, срок и форма представления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, а также о достижении показателей результативности использования субсидии;

ж) перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия;

з) порядок и срок возврата сумм, использованных организацией, в случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральным агентством по делам молодежи и иными уполномоченными государственными органами контроля, фактов нецелевого использования субсидии и нарушения порядка, целей и условий, предусмотренных соглашением и настоящими Правилами;

и) запрет приобретения иностранной валюты за счет полученных из федерального бюджета средств;

к) ответственность организации за нарушение условий соглашения, в том числе за недостижение значений целевых показателей результативности использования субсидии;

л) обязательная проверка Федеральным агентством по делам молодежи и уполномоченными органами государственного финансового контроля соблюдения порядка, целей и условий предоставления субсидии;

м) согласие организации на осуществление Федеральным агентством по делам молодежи и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения организацией порядка, целей и условий предоставления субсидии.

5. Субсидия предоставляется при условии представления организацией следующих документов:

а) справка, подписанная руководителем организации (иным уполномоченным лицом), подтверждающая, что на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации и банкротства;

б) справка об отсутствии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения;

в) справка, подписанная руководителем организации (иным уполномоченным лицом), об отсутствии просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иных просроченных задолженностей перед федеральным бюджетом по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения;

г) справка, подписанная руководителем организации (иным уполномоченным лицом), подтверждающая, что организация не является получателем средств из федерального бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 3 настоящих Правил.

6. Федеральное агентство по делам молодежи в течение 10 рабочих дней рассматривает документы, представленные организацией в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил.

Несоответствие представленных организацией документов положениям, предусмотренным пунктом 5 настоящих Правил, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов, а также недостоверность представленной организацией информации являются основаниями для отказа в предоставлении субсидии.

7. Перечисление субсидии осуществляется на лицевой счет организации, открытый в территориальном органе Федерального казначейства, не позднее 2-го рабочего дня после представления в территориальный орган Федерального казначейства организацией платежных документов для оплаты денежного обязательства.

8. Полномочия Федерального агентства по делам молодежи как получателя средств федерального бюджета по перечислению субсидий осуществляются соответствующим территориальным органом Федерального казначейства на основании правового акта Федерального агентства по делам молодежи.

9. Информация об объемах и о сроках перечисления субсидии учитывается Федеральным агентством по делам молодежи при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

10. Контроль за соблюдением порядка, целей и условий предоставления субсидий осуществляется Федеральным агентством по делам молодежи и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

 

В 2017-2019 гг. будет продолжено субсидирование из федерального бюджета деятельности Российского движения школьников. При этом актуализированы условия и порядок выделения средств.

Конкретизирован перечень расходов, финансируемых за счет субсидии.


Постановление Правительства РФ от 13 июля 2017 г. N 834 "Об утверждении Правил предоставления в 2017 - 2019 годах субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных организаций в сфере образования"


Настоящее постановление вступает в силу с 25 июля 2017 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 июля 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. N 30 ст. 4668


Постановлением Правительства России от 18 июля 2019 г. N 928 настоящий документ признан утратившим силу с 31 июля 2019 г.