Статья 12

Статья 12

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Подпункты "г" и "д" пункта 9 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении ста двадцати дней после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

3. Абзацы четвертый и пятый подпункта "а" пункта 18 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного года после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

4. Лица, осуществляющие функции центрального контрагента на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны привести свою деятельность оператора товарных поставок в соответствие с требованиями Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 7-ФЗ "О клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте" (в редакции настоящего Федерального закона) в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.