Приказ Федеральной службы охраны РФ от 28 июля 2017 г. N 417 "Об организации деятельности по предоставлению военнослужащим органов государственной охраны жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма"

Приказ Федеральной службы охраны РФ от 28 июля 2017 г. N 417
"Об организации деятельности по предоставлению военнослужащим органов государственной охраны жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", Жилищным кодексом Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации и предоставления им жилых помещении в собственность бесплатно" приказываю:

1. Утвердить:

Порядок организации деятельности по предоставлению военнослужащим органов государственной охраны жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма (приложение N 1);

форму решения о принятии (отказе в принятии) военнослужащего органов государственной охраны на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении (приложение N 2);

форму решения о снятии военнослужащего органов государственной охраны (гражданина, уволенного с военной службы из органов государственной охраны) с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении (приложение N 3);

форму акта приема-передачи жилого помещения (приложение N 4).

2. Признать утратившим силу приказ ФСО России от 13 ноября 2002 г. N 362 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в ФСО России" (зарегистрирован в Минюсте России 19 декабря 2002 г., регистрационный N 4049).

 

Временно исполняющий
обязанности директора
Федеральной службы охраны
Российской Федерации
генерал-лейтенант

О.А. Климентьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 августа 2017 г.

Регистрационный N 47651

 

Заново урегулированы вопросы предоставления военнослужащим органов госохраны жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма.

Установлены формы решений о принятии (отказе в этом) военнослужащего на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, о снятии с учета, форма акта приема-передачи жилого помещения.

Вопросы о признании военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях рассматривает Центральная жилищная комиссия ФСО России (ЦЖК ФСО России).

Военнослужащие подают в ЦЖК ФСО России через жилищные комиссии или руководителей (начальников) подразделений по месту прохождения военной службы заявления о признании нуждающимися в жилых помещениях.

На каждого военнослужащего, принятого на учет, жилищной комиссией заводится учетное дело, к которому приобщаются его заявление, приложенные к нему документы и выписки из решений жилищных комиссий.

Военнослужащие (граждане), принятые на учет, подают письменные заявления о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма в произвольной форме.

Прежний приказ ФСО России, касавшийся порядка обеспечения жилыми помещениями, утратил силу.


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 28 июля 2017 г. N 417 "Об организации деятельности по предоставлению военнослужащим органов государственной охраны жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 августа 2017 г.

Регистрационный N 47651


Настоящий приказ вступает в силу с 14 августа 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 августа 2017 г.