Приказ Федеральной таможенной службы РФ от 18 июля 2017 г. N 1166 "О внесении изменений в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы, сроки и порядок работы конкурсных комиссий в таможенных органах Российской Федерации, утвержденную приказом ФТС России от 16 марта 2015 г. N 441" (утратил силу)

Приказ Федеральной таможенной службы РФ от 18 июля 2017 г. N 1166
"О внесении изменений в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы, сроки и порядок работы конкурсных комиссий в таможенных органах Российской Федерации, утвержденную приказом ФТС России от 16 марта 2015 г. N 441"

 

Приказываю:

Внести в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы, сроки и порядок работы конкурсных комиссий в таможенных органах Российской Федерации, утвержденную приказом ФТС России от 16 марта 2015 г. N 441 (зарегистрирован Минюстом России 21.04.2015, регистрационный N 36953), с изменениями, внесенными приказом ФТС России от 27 августа 2015 г. N 1746 (зарегистрирован Минюстом России 17.09.2015, регистрационный N 38918), следующие изменения:

1) абзац первый пункта 5 изложить в следующей редакции:

"5. Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и отвечающие квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.";

2) в абзаце втором пункта 6 слова "требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности" заменить словами "квалификационные требования для замещения этой должности";

3) в пункте 10 слова "квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы" заменить словами "квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы";

4) пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы, начальник таможенного органа либо уполномоченное им лицо может принять решение о проведении повторного конкурса.";

5) в пункте 18:

а) в абзаце первом слова "квалификационным требованиям к этой должности" заменить словами "квалификационным требованиям для замещения этой должности";

б) в абзаце четвертом слова "квалификационных требований к вакантной должности гражданской службы" заменить словами "квалификационных требований для замещения вакантной должности гражданской службы".

 

Руководитель

В.И. Булавин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 августа 2017 г.

Регистрационный N 47730

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Ранее были скорректированы некоторые указы Президента РФ по вопросам госслужбы. Уточнен понятийный аппарат. Сочетание слов "квалификационные требования к должности" изменено на формулировку "квалификационные требования для замещения должности".

Указанные изменения отражены в методике проведения конкурса на замещение вакантной должности госслужбы в таможенных органах.


Приказ Федеральной таможенной службы РФ от 18 июля 2017 г. N 1166 "О внесении изменений в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы, сроки и порядок работы конкурсных комиссий в таможенных органах Российской Федерации, утвержденную приказом ФТС России от 16 марта 2015 г. N 441"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 августа 2017 г.

Регистрационный N 47730


Настоящий приказ вступает в силу с 21 августа 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 августа 2017 г.


Приказом ФТС России от 9 августа 2018 г. N 1264 настоящий документ признан утратившим силу с 16 октября 2018 г.