Приказ Министерства спорта РФ от 18 июля 2017 г. N 655 "О внесении изменений в приказ Министерства спорта Российской Федерации от 16 декабря 2013 г. N 1059 "Об утверждении Порядка отбора кандидатов на получение стипендий Президента Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр"

Приказ Министерства спорта РФ от 18 июля 2017 г. N 655
"О внесении изменений в приказ Министерства спорта Российской Федерации от 16 декабря 2013 г. N 1059 "Об утверждении Порядка отбора кандидатов на получение стипендий Президента Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр"

 

На основании Положения о порядке выплаты стипендий Президента Российской Федерации спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2011 г. N 368 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 14, ст. 1883; 2013, N 12, ст. 1244), приказываю:

1. Внести изменение в приказ Министерства спорта Российской Федерации от 16 декабря 2013 г. N 1059 "Об утверждении Порядка отбора кандидатов на получение стипендий Президента Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 января 2014 г., регистрационный N 31200) (далее - Приказ), изложив пункт 3 в следующей редакции:

"3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра спорта Российской Федерации М.В. Томилову.".

2. В Порядке отбора кандидатов на получение стипендий Президента Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, утвержденном Приказом:

2.1. В подпункте 5.3.1. пункта 5 знак препинания "." заменить знаком препинания ";".

2.2. Пункт 5 дополнить подпунктами 5.4 и 5.5 следующего содержания:

"5.4. 1-3 место, определенное в сравнении результатов на чемпионатах России по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских летних игр, находящимся под управлением Международного паралимпийского комитета, в спортивных дисциплинах, проводимых по программам чемпионатов мира, с результатами, показанными зарубежными спортсменами в соответствующих спортивных дисциплинах на чемпионатах мира, проводимых в том же году и 1 место, определенное в сравнении результатов на чемпионатах России по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских летних игр, находящимся под управлением Международного паралимпийского комитета, в спортивных дисциплинах, проводимых по программам чемпионатов Европы, с результатами, показанными зарубежными спортсменами в соответствующих спортивных дисциплинах на чемпионатах Европы, проводимых в том же году;

5.5. 1 место на чемпионатах России по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских зимних игр, находящимся под управлением Международного паралимпийского комитета, в спортивных дисциплинах, проводимых по программам чемпионатов мира и Европы, в текущем году.".

2.3. В первом абзаце подпункта 6.2 пункта 6 слова "и, при условии участия в данных видах программы спортсменов не менее чем из 5 стран" исключить.

2.4. В шестом абзаце подпункта 6.2 пункта 6 знак препинания "." заменить знаком препинания ";".

2.5. Подпункт 6.2 пункта 6 дополнить абзацами седьмым и восьмым следующего содержания:

"- 1-3 место, определенное в сравнении результатов, показанных российскими спортсменами на чемпионатах России по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских летних игр, находящимся под управлением Международного паралимпийского комитета, в спортивных дисциплинах, проводимых по программам чемпионатов мира, с результатами, показанными зарубежными спортсменами в соответствующих спортивных дисциплинах на чемпионатах мира, проводимых в том же году и 1 место, определенное в сравнении результатов, показанных российскими спортсменами на чемпионатах России по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских летних игр, находящимся под управлением Международного паралимпийского комитета, в спортивных дисциплинах, проводимых по программам чемпионатов Европы, с результатами, показанными зарубежными спортсменами в соответствующих спортивных дисциплинах на чемпионатах Европы, проводимых в том же году;

- 1 место на чемпионатах России по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских зимних игр, в спортивных дисциплинах, проводимых по программам чемпионатов мира и Европы в текущем году.".

2.6. Абзац седьмой подпункта 6.2 пункта 6 считать абзацем девятым соответственно.

2.7. Пункт 11 исключить.

2.8. Пункт 12 считать пунктом 11 соответственно.

 

Министр

П.А. Колобков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 августа 2017 г.
Регистрационный N 47761

 

Скорректирован порядок отбора кандидатов на получение стипендий Президента РФ по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр.

Так, комиссия рассматривает в т. ч. кандидатуры спортсменов из списков кандидатов в спортивные сборные команды России, занявших 1-3 место, определенное в сравнении результатов на чемпионатах России по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских летних игр, находящимся под управлением Международного паралимпийского комитета, в спортивных дисциплинах, проводимых по программам чемпионатов мира, с результатами, показанными зарубежными спортсменами в соответствующих спортивных дисциплинах на чемпионатах мира, проводимых в том же году.

Также учитывается 1 место на чемпионатах России по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских зимних игр, находящимся под управлением Международного паралимпийского комитета, в спортивных дисциплинах, проводимых по программам чемпионатов мира и Европы, в текущем году.

Исключается норма о назначении стипендий при условии участия в соревнованиях спортсменов не менее чем из 5 стран.


Приказ Министерства спорта РФ от 18 июля 2017 г. N 655 "О внесении изменений в приказ Министерства спорта Российской Федерации от 16 декабря 2013 г. N 1059 "Об утверждении Порядка отбора кандидатов на получение стипендий Президента Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 августа 2017 г.
Регистрационный N 47761


Настоящий приказ вступает в силу с 26 августа 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 августа 2017 г.