Приказ Федеральной службы государственной статистики от 19 сентября 2017 г. N 608 "О внесении изменений в Методику расчета показателя "Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы" на основе данных выборочного обследования рабочей силы, утвержденную приказом Росстата от 5 мая 2017 г. N 316"

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 19 сентября 2017 г. N 608
"О внесении изменений в Методику расчета показателя "Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы" на основе данных выборочного обследования рабочей силы, утвержденную приказом Росстата от 5 мая 2017 г. N 316"

 

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Методику расчета показателя "Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы" на основе данных выборочного обследования рабочей силы, утвержденную приказом Росстата от 5 мая 2017 г. N 316.

 

Руководитель

А.Е. Суринов

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Росстата
от 19.09.2017 N 608

 

Изменения,
которые вносятся в Методику расчета показателя "Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы" на основе данных выборочного обследования рабочей силы", утвержденную приказом Росстата от 5 мая 2017 г. N 316

 

1. Пункт 2.1 Раздела II изложить в следующей редакции:

"2.1. К занятому населению относятся лица, которые в течение учетного периода выполняли любую деятельность, связанную с производством товаров или оказанием услуг за плату или прибыль. В численность занятых включаются также лица, временно отсутствовавшие на рабочем месте в течение короткого промежутка времени и сохранившие связь с рабочим местом во время отсутствия(1)".

2. Раздел II дополнить пунктом 2.2 следующего содержания:

"2.2. К занятому населению, прошедшему повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, относятся занятые лица, которые прошли обучение в течение последних 12 месяцев по основным профессиональным образовательным программам, или по основным программам профессионального обучения, или по дополнительным профессиональным образовательным программам, или в виде краткосрочных курсов, профессиональных тренингов, семинаров, стажировки, наставничества, другого обучения(1)".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирована методика расчета показателя, характеризующего долю занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку.

Прописано, какие лица относятся к занятому населению, прошедшему повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 19 сентября 2017 г. N 608 "О внесении изменений в Методику расчета показателя "Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы" на основе данных выборочного обследования рабочей силы, утвержденную приказом Росстата от 5 мая 2017 г. N 316"


Текст приказа официально опубликован не был