Приказ Федеральной службы государственной статистики от 5 мая 2017 г. N 316 "Об утверждении Методики расчета показателя "Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы" на основе данных выборочного обследования рабочей силы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 5 мая 2017 г. N 316
"Об утверждении Методики расчета показателя "Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы" на основе данных выборочного обследования рабочей силы"

С изменениями и дополнениями от:

19 сентября 2017 г.

 

В целях обеспечения реализации Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику расчета показателя "Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы" на основе данных выборочного обследования рабочей силы.

2. Признать утратившим силу приказ Росстата от 7 октября 2016 г. N 596 "Об утверждении методики расчета показателя "Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы".

 

Временно исполняющий обязанности
руководителя Федеральной службы
государственной статистики

К.Э. Лайкам

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Обновлена методика расчета показателя, характеризующего долю занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и/или профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы.

Имеется в виду не только обучение по основным и дополнительным профессиональным программам, в виде краткосрочных курсов, профессиональных тренингов, наставничества, но и в виде семинаров, стажировки, другого обучения.

Прописано, какие лица относятся к занятому населению.

Источником информации для расчета показателя теперь являются данные выборочного обследования рабочей силы. Ранее - форма федерального статнаблюдения N 1-кадры.

Проводится выборочный опрос представителей различных групп и слоев населения, проживающих во всех регионах. Единицы наблюдения - частные домашние хозяйства, единицы анализа - лица в возрасте от 15 лет и старше, являющиеся членами этих хозяйств.

Плановая численность опрашиваемых (объем выборки) составляет около 640 тыс. человек в год (0,7% от численности населения в возрасте от 25 до 65 лет). Полученные данные распространяются на генеральную совокупность.

Не обследуются лица, проживающие в коллективных домашних хозяйствах: общежитиях, школах-интернатах, интернатах для престарелых и других институциональных заведениях, монастырях и прочих коллективных жилых помещениях.

Обследование рабочей силы проводится ежегодно с месячной периодичностью.

Обновлен алгоритм расчета показателя.

Утратила силу прежняя методика расчета.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 5 мая 2017 г. N 316 "Об утверждении Методики расчета показателя "Доля занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы" на основе данных выборочного обследования рабочей силы"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 19 сентября 2017 г. N 608