Приказ Федеральной налоговой службы от 27 сентября 2017 г. N СА-7-3/765@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза в электронной форме и порядка ее заполнения"

Приказ Федеральной налоговой службы от 27 сентября 2017 г. N СА-7-3/765@
"Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза в электронной форме и порядка ее заполнения"

ГАРАНТ:

О применении настоящего приказа см. письмо ФНС России от 22 декабря 2017 г. N СД-3-3/8589@

На основании пункта 7 статьи 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 2017, N 1 (ч. 1), ст. 16) и в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 и Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, ратифицированным Федеральным законом от 03.10.2014 N 279-ФЗ "О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 40 (ч. 1), ст. 5310), а также пунктом 1 Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506 "Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 40, ст. 3961; 2017, N 29, ст. 4375), приказываю:

1. Утвердить:

форму налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

порядок заполнения налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

формат представления налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза в электронной форме согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

2. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов и обеспечить его применение.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего вопросы методологического и организационного обеспечения работы налоговых органов по вопросам исчисления в соответствующий бюджет налогов и сборов, иных обязательных платежей (за исключением транспортного налога, налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц, земельного налога, налога на доходы физических лиц).

 

Исполняющий обязанности руководителя
Федеральной налоговой службы

С.А. Аракелов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2017 г.

Регистрационный N 48616

Утверждены обычный и электронный форматы представления декларации по косвенным налогам (НДС и акцизам) при импорте товаров на территорию России из государств - членов ЕАЭС.

Установлен порядок заполнения данной декларации.

Она состоит из титульного листа и трех разделов. В одном из них отражается сумма акциза, исчисленная к уплате в бюджет при импорте спирта этилового из всех видов сырья (в том числе денатурированного, спирта-сырца, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового).


Приказ Федеральной налоговой службы от 27 сентября 2017 г. N СА-7-3/765@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Евразийского экономического союза в электронной форме и порядка ее заполнения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2017 г.

Регистрационный N 48616


Настоящий приказ вступает в силу с 20 декабря 2017 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 октября 2017 г.