Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2017 г. N 1487 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2017 г. N 1487
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2019 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1135 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 326; 2012, N 53, ст. 7957; 2016, N 4, ст. 533; N 24, ст. 3525; N 47, ст. 6644; 2017, N 18, ст. 2783).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2017 г. N 1487

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2019 г.

 

1. В пункте 1 слово "порядок" заменить словами "цели, порядок и условия".

2. В пункте 3 слово "утвержденных" заменить словами "доведенных как получателям бюджетных средств".

3. В пункте 3.1:

а) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) отсутствие у получателя субсидии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, а также просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед федеральным бюджетом;";

б) дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) получатель субсидии не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.".

4. В пункте 3.3:

а) подпункт "в" дополнить словами "(в случае непредставления такого документа Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерство здравоохранения Российской Федерации запрашивают его самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия)";

б) подпункт "и" изложить в следующей редакции:

"и) справка, подписанная руководителем (иным уполномоченным лицом), подтверждающая отсутствие у получателя субсидии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, а также просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед федеральным бюджетом на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации и получателем субсидии в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение);".

5. Дополнить пунктами 3.5 и 3.6 следующего содержания:

"3.5. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерство здравоохранения Российской Федерации осуществляют рассмотрение документов, указанных в пункте 3.3 настоящих Правил, и принимают решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении в течение 20 рабочих дней со дня представления этих документов.

3.6. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

а) несоответствие представленных документов требованиям, предусмотренным пунктом 3.3 настоящих Правил, или представление их не в полном объеме;

б) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.".

6. В пункте 4:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"4. Субсидии предоставляются в соответствии с настоящими Правилами и соглашением, содержащим следующие положения:";

б) подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) значения показателей результативности предоставления субсидий;";

в) в подпункте "и" слова "целевых показателей" заменить словами "показателей результативности предоставления субсидий";

г) утратил силу с 12 января 2020 г. - Постановление Правительства России от 27 декабря 2019 г. N 1921

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

7. В пункте 5 слова "в установленном порядке" заменить словом "ежеквартально".

8. Пункты 8 и 9 изложить в следующей редакции:

"8. Контроль за соблюдением целей, порядка и условий предоставления субсидий осуществляется Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации и органами государственного финансового контроля в соответствии с установленными полномочиями.

9. В случае нарушения получателями субсидий установленных настоящими Правилами и соглашением условий предоставления субсидий, выявленного в процессе проверок, проведенных Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации и органами государственного финансового контроля, а также в случае недостижения показателей результативности предоставления субсидий соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке и сроки, которые установлены бюджетным законодательством Российской Федерации, и в соответствии с соглашением.".

 

Скорректированы Правила предоставления из федерального бюджета субсидий на господдержку отдельных общественных и иных НКО.

Уточнены требования к получателям средств. В частности, они не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

Закреплен срок рассмотрения представленных документов и принятия по ним решения - процедура будет занимать не более 20 рабочих дней.

Указаны основания для отказа в предоставлении субсидии.

Закреплено, что субсидии перечисляются на расчетные счета получателей, открытые в кредитных организациях, ежеквартально.

Постановление вступает в силу с 01.01.2018.


Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2017 г. N 1487 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 декабря 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 декабря 2017 г. N 51 ст. 7802


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1921

Изменения вступают в силу с 12 января 2020 г.