Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 471-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка использования лесов с предоставлением и без предоставления лесных участков"

Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 471-ФЗ
"О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка использования лесов с предоставлением и без предоставления лесных участков"

 

Принят Государственной Думой 21 декабря 2017 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2017 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 декабря 2017 года

N 471-ФЗ

 

Внесены изменения в Лесной кодекс России в части проведения торгов на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений.

Так, изложена в новой редакции глава Кодекса об организации и порядке проведения указанных торгов. Для определения победителя введен альтернативный способ проведения торгов - конкурс. В нем могут участвовать лесоперерабатывающие предприятия, имеющие дополнительную потребность в древесине.

Определен порядок принятия решения о проведении конкурса или об отказе в его проведении, требования к участникам конкурса и порядок оценки конкурсных предложений.

Установлен запрет для победителя конкурса или единственного участника конкурса, с которыми заключен договор аренды лесного участка, уступать права по соответствующим обязательствам и сдавать участок в субаренду.

Детально пересмотрены процедуры подготовки и организации аукциона. Установлены особенности проведения аукциона в электронной форме.

Кодекс дополнен положениями об информации о лесах. Она размещается в свободном доступе на официальных сайтах государственных и муниципальных органов, осуществляющих полномочия в соответствующей области.


Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 471-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка использования лесов с предоставлением и без предоставления лесных участков"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 9 января 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 декабря 2017 г., в "Российской газете" от 31 декабря 2017 г. N 297с (специальный выпуск), в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2018 г. N 1 (часть I) ст. 55


История рассмотрения и принятия Федерального закона