Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2018 г. N 142 "О внесении изменения в пункт 4 Правил установления организациям, осуществляющим образовательную деятельность, контрольных цифр приема по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2018 г. N 142
"О внесении изменения в пункт 4 Правил установления организациям, осуществляющим образовательную деятельность, контрольных цифр приема по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 13 марта 2019 г. N 261 настоящий документ признан утратившим силу с 23 марта 2019 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Пункт 4 Правил установления организациям, осуществляющим образовательную деятельность, контрольных цифр приема по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2015 г. N 285 "Об утверждении Правил установления организациям, осуществляющим образовательную деятельность, контрольных цифр приема по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 14, ст. 2128) изложить в следующей редакции:

"4. Предложения, предусмотренные пунктом 3 настоящих Правил, формируются с учетом потребности субъектов Российской Федерации, отраслей экономики и крупнейших работодателей в профессиональных кадрах на среднесрочную и долгосрочную перспективу, определяемой в соответствии с методикой, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством образования и науки Российской Федерации, а также стратегических ориентиров развития сферы образования, возможностей образовательных организаций и спроса населения на образовательные услуги.".

2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством образования и науки Российской Федерации в 3-месячный срок утвердить методику определения потребности субъектов Российской Федерации, отраслей экономики и крупнейших работодателей в профессиональных кадрах на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректированы Правила установления образовательным организациям контрольных цифр приема по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки для обучения по программам среднего профессионального и высшего образования за счет ассигнований федерального бюджета.

Указано, что потребность регионов, отраслей экономики и крупнейших работодателей в профессиональных кадрах на среднесрочную и долгосрочную перспективу будет определяться в соответствии с методикой, утвержденной Минтрудом России по согласованию с Минэкономразвития России.


Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2018 г. N 142 "О внесении изменения в пункт 4 Правил установления организациям, осуществляющим образовательную деятельность, контрольных цифр приема по профессиям, специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета"


Настоящее постановление вступает в силу с 21 февраля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 февраля 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 февраля 2018 г. N 8 ст. 1213


Постановлением Правительства России от 13 марта 2019 г. N 261 настоящий документ признан утратившим силу с 23 марта 2019 г.