Статья 26. Контролеры, осуществляющие совместную обработку

Статья 26
Контролеры, осуществляющие совместную обработку

 

1. В случае если два или более контролера совместно определяют цели и средства обработки, они должны считаться контролерами, осуществляющими совместную обработку. Они должны посредством соглашения и с соблюдением принципов прозрачности определить соответствующие обязанности для соблюдения обязательств согласно настоящему Регламенту, в частности, в отношении осуществления прав субъекта данных, а также определить соответствующие обязанности по предоставлению информации согласно Статьям 13 и 14, за исключением случаев, когда и поскольку соответствующие обязанности контролера определены законодательством Союза или государства-члена ЕС, под действие которого подпадают контролеры. В соглашении может быть указан контрольный пункт связи для субъектов данных.

2. Соглашение, указанное в параграфе 1, должно отражать соответствующие функции и отношения осуществляющих совместную обработку контролеров относительно субъектов данных. Существование соглашения должно быть доведено до сведения субъекта данных.

3. Независимо от условий соглашения, указанного в параграфе 1, субъект данных может осуществлять свои права в рамках настоящего Регламента в отношении каждого из контролеров и в противовес каждому из них.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.