Статья 27. Представители контролеров или обрабатывающих данные лиц, не учрежденных в Союзе

Статья 27
Представители контролеров или обрабатывающих данные лиц, не учрежденных в Союзе

 

1. В случае если применяется Статья 3(2), контролер или лицо, обрабатывающее данные, должны в письменной форме назначить представителя в Союзе.

2. Обязанность, установленная в параграфе 1 настоящей Статьи, не применяется в отношении:

(a) обработки, которая носит случайный характер, не включает в себя масштабную обработку особых категорий данных в значении Статьи 9(1) или масштабную обработку персональных данных, связанных с судимостями и уголовными преступлениями в значении Статьи 10, и которая, с учетом характера, особенностей, объема и целей обработки, предположительно не приведет к риску для прав и свобод физических лиц; или

(b) органа государственной власти или правительственного учреждения.

3. Представитель должен быть учрежден в одном из государств-членов ЕС, в котором находятся субъекты данных, персональные данные которых обрабатываются в отношении предлагаемых им товаров и услуг или поведенческая активность которых находится под наблюдением.

4. Контролер или обрабатывающее данные лицо должны уполномочить представителя решать совместно с ними или вместо них все связанные с обработкой вопросы в целях обеспечения соблюдения настоящего Регламента, особенно для надзорных органов и субъектов данных.

5. Назначение представителя контролером или обрабатывающим данные лицом должно действовать без ущерба правовым мерам в отношении самого контролера или лица, обрабатывающего данные.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.