Статья 81. Приостановление производства по делу

Статья 81
Приостановление производства по делу

 

1. В случае если суд соответствующей инстанции государства-члена ЕС обладает информацией относительно производства, касающегося того же самого предмета в отношении обработки тем же самым контролером или обрабатывающим данные лицом и находящегося на рассмотрении в суде другого государства-члена ЕС, он должен связаться с указанным судом в другом государстве-члене ЕС, для того чтобы подтвердить наличие указанного производства.

2. В случае, если производство, касающееся того же самого предмета в отношении обработки тем же самым контролером или обрабатывающим данные лицом находится на рассмотрении в суде другого государства-члена ЕС, любой суд соответствующей инстанции, рассматривающий дело позже, может приостановить его производство.

3. В случае если дело находится в производстве суда первой инстанции, любой суд, рассматривающий дело позже, может также по заявлению одной из сторон отказаться от юрисдикции, если суд, рассматривающий дело первым, уполномочен рассматривать указанные дела и его законодательство разрешает объединение исков.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.