Статья 80. Представительство субъектов данных

Статья 80
Представительство субъектов данных

 

1. Субъект данных вправе передать некоммерческому органу, организации или объединению, которые были основаны в соответствии с законодательством государства-члена ЕС, имеют уставные задачи в сфере общественного интереса, а также осуществляют деятельность в области защиты прав и свобод субъектов данных в отношении защиты их персональных данных, право подавать жалобу от его имени, осуществлять права, указанные в Статьях 77, 78 и 79, от его имени и осуществлять право на получение компенсации согласно Статье 82 от его имени в случаях, предусмотренных законодательством государства-члена ЕС.

2. Государства-члены ЕС могут предусмотреть, что любой орган, организация или объединение, указанные в параграфе 1 настоящей Статьи, независимо от поручения субъекта данных, имеет право подавать в указанном государстве-члене ЕС жалобу в надзорный орган, компетентный в соответствии со Статьей 77, и осуществлять права, указанные в Статьях 78 и 79, если он считает, что права субъектов данных согласно настоящему Регламенту были нарушены в результате обработки данных.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.