Приложение. Изменения, вносимые в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий

Приложение
к приказу Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 13 февраля 2018 г. N 94н

 

Изменения, вносимые в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий

С изменениями и дополнениями от:

4 февраля, 19 апреля 2019 г.

 

1. В Правилах обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, накопительной пенсией, в том числе работодателей, и пенсией по государственному пенсионному обеспечению, их назначения, установления, перерасчета, корректировки их размера, в том числе лицам, не имеющим постоянного места жительства на территории Российской Федерации, проведения проверок документов, необходимых для их установления, перевода с одного вида пенсии на другой в соответствии с федеральными законами "О страховых пенсиях", "О накопительной пенсии" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 884н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2014 г., регистрационный N 35498), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14 июня 2016 г. N 290н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 июля 2016 г., регистрационный N 42730):

пункт 9 дополнить абзацами следующего содержания:

"Заявления и документы, представленные гражданами, осужденными к лишению свободы, подлежат передаче администрацией исправительного учреждения в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее трех рабочих дней со дня их представления в администрацию исправительного учреждения.

Взаимодействие территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации и исправительных учреждений осуществляется с использованием бумажного документооборота. При наличии технической возможности такое взаимодействие может осуществляться в электронном виде на основании соглашения об электронном документообороте с использованием автоматизированных систем посредством направления электронной версии документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью.".

2. В Правилах выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 885н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2014 г., регистрационный N 35495), с изменениями, внесенными приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 27 января 2016 г. N 24н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 февраля 2016 г., регистрационный N 41179) и от 28 августа 2017 г. N 638н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 октября 2017 г., регистрационный N 48595):

а) пункт 9 дополнить абзацами следующего содержания:

"Заявления и документы, необходимые для выплаты и доставки пенсии пенсионеров, осужденных к лишению свободы, подлежат передаче администрацией исправительного учреждения в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее трех рабочих дней со дня представления соответствующего заявления в администрацию исправительного учреждения.

Взаимодействие территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации и исправительных учреждений осуществляется с использованием бумажного документооборота. При наличии технической возможности такое взаимодействие может осуществляться в электронном виде на основании соглашения об электронном документообороте с использованием автоматизированных систем посредством направления электронной версии документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью.";

б) пункт 96 дополнить абзацами следующего содержания:

"Администрация стационарной организации социального обслуживания, исправительного учреждения, образовательной организации, медицинской организации, организации, предоставляющей социальные услуги, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает территориальному органу Пенсионного фонда Российской Федерации об изменении списочного состава пенсионеров с указанием причины (основания) прибытия (выбытия) пенсионера не позднее пяти рабочих дней со дня наступления соответствующего обстоятельства.

Суммы пенсии, перечисленные в соответствующее учреждение за период с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором пенсионер выбыл из указанного учреждения либо наступили обстоятельства, влекущие прекращение выплаты пенсии, подлежат возврату территориальному органу Пенсионного фонда Российской Федерации.".

3. Утратил силу с 25 февраля 2019 г. - Приказ Минтруда России от 4 февраля 2019 г. N 54Н

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

4. Утратил силу с 2 декабря 2019 г. - Приказ Минтруда России от 19 апреля 2019 г. N 266Н

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию