Приказ Министерства здравоохранения РФ от 14 мая 2018 г. N 221 "Об организации работ по независимой оценке качества условий оказания услуг медицинскими организациями"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 14 мая 2018 г. N 221
"Об организации работ по независимой оценке качества условий оказания услуг медицинскими организациями"

 

В целях организации работ по независимой оценке качества условий оказания услуг медицинскими организациями в соответствии со статьей 79.1 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2014, N 30, ст. 4257; 2017, N 50, ст. 7563) и в соответствии с частью 7 статьи 11 Федерального закона от 5 декабря 2017 г. N 392-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 50, ст. 7563) приказываю:

1. Назначить заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Т.В. Яковлеву ответственным за:

организацию работы по независимой оценке качества условий оказания услуг медицинскими организациями (далее - независимая оценка качества);

достоверность, полноту и своевременность размещения информации о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, участвующими в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, учредителем которых является Российская Федерация, на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт);

организацию работы по устранению недостатков, выявленных в ходе проведения независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, участвующими в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, учредителем которых является Российская Федерация.

2. Назначить ответственным за размещение информации о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, участвующими в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, учредителем которых является Российская Федерация, на официальном сайте советника отдела по взаимодействию с регионами и совещательными органами Министерства здравоохранения Российской Федерации Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Н.Н. Скороходову.

3. Назначить ответственным за ведение мониторинга посещений гражданами официального сайта и их отзывов, а также за информирование на официальном сайте граждан о принятых мерах заместителя начальника отдела по взаимодействию с регионами и совещательными органами Министерства здравоохранения Российской Федерации Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью В.В. Кулешову.

4. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья назначить ответственных лиц за организацию работ по независимой оценке качества в субъекте Российской Федерации и взаимодействие с Министерством здравоохранения Российской Федерации по вопросам организации и проведения независимой оценки качества по должности не ниже заместителя руководителя органа государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

5. Признать утратившими силу приказы Министерства здравоохранения Российской Федерации:

от 3 марта 2016 г. N 136 "Об организации работ по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями";

от 28 апреля 2016 г. N 269 "О внесении изменений в ведомственный план работ Министерства здравоохранения Российской Федерации по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями на 2016-2018 годы, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 3 марта 2016 г. N 136 "Об организации работ по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями";

от 4 октября 2017 г. N 763 "О внесении изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 3 марта 2016 г. N 136 "Об организации работ по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

И.о. Министра

В.И. Скворцова

 

Заново организованы работы по независимой оценке качества условий оказания услуг медицинскими организациями.

Назначены ответственные должностные лица Минздрава России.

Регионам рекомендовано возложить организацию работ и взаимодействие с Министерством на лиц, занимающих должности не ниже заместителя руководителя органа госвласти субъекта Федерации в сфере охраны здоровья.

Прежние поручения (рекомендации) и ведомственный план работ Минздрава России по независимой оценке качества оказания услуг медорганизациями на 2016-2018 гг. признаны утратившими силу.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 14 мая 2018 г. N 221 "Об организации работ по независимой оценке качества условий оказания услуг медицинскими организациями"


Текст приказа официально опубликован не был