Приказ Федеральной службы по аккредитации от 8 февраля 2018 г. N 24 "Об утверждении Порядка принятия Федеральной службой по аккредитации и ее территориальными органами решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в федеральный бюджет"

Приказ Федеральной службы по аккредитации от 8 февраля 2018 г. N 24
"Об утверждении Порядка принятия Федеральной службой по аккредитации и ее территориальными органами решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в федеральный бюджет"

 

В соответствии со статьей 47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2016, N 1, ст. 26; 2016, N 27, ст. 4279; 2018, N 1, ст. 18), пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2016 г. N 393 "Об общих требованиях к порядку принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 20, ст. 2833), приказываю:

1. Утвердить Порядок принятия Федеральной службой по аккредитации и ее территориальными органами решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в федеральный бюджет согласно приложению к настоящему приказу.

2. Территориальным органам Росаккредитации в течение 10 (десяти) рабочих дней после вступления в силу настоящего приказа утвердить составы комиссий по поступлению и выбытию активов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

А.И. Херсонцев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 мая 2018 г.

Регистрационный N 51133

 

Регламентирован порядок принятия Росаккредитацией и ее территориальными органами решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в федеральный бюджет.

Перечислены случаи, когда платежи в бюджет, не уплаченные в установленный срок (задолженность), признаются безнадежными к взысканию. Приводится перечень документов, на основании которых принимается решение.

Проект решения подготавливает комиссия по поступлению и выбытию активов. Она создается на постоянной основе. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в год. По итогам заседания оформляется протокол. В течение 5 рабочих дней готовится проект решения. На его основании в течение 5 рабочих дней принимается решение, которое оформляется актом о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет.

Оформленный комиссией акт утверждается руководителем администратора доходов бюджета.


Приказ Федеральной службы по аккредитации от 8 февраля 2018 г. N 24 "Об утверждении Порядка принятия Федеральной службой по аккредитации и ее территориальными органами решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в федеральный бюджет"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 мая 2018 г.

Регистрационный N 51133


Настоящий приказ вступает в силу с 1 июня 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 мая 2018 г.