Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 277-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Нигерией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы"

Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 277-ФЗ
"О ратификации Договора между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Нигерией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы"

 

Принят Государственной Думой 24 июля 2018 года

Одобрен Советом Федерации 28 июля 2018 года

 

Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Нигерией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, подписанный в городе Абудже 24 июня 2009 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
3 августа 2018 года
N 277-ФЗ

 

Ратифицирован договор между Россией и Нигерией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы.

В соответствии с договором лицо, осужденное к лишению свободы на территории одной из сторон, может быть передано на территорию другой стороны для отбывания назначенного ему наказания в государстве его гражданства. Принимающее государство обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным в соответствии со своим законодательством.

Договором определяются условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.

Передача осужденного не производится, если это может нанести ущерб суверенитету, безопасности или другим существенным интересам запрашиваемой стороны либо противоречит ее законодательству.

Осужденный, переданный в государство исполнения приговора, не может быть вновь привлечен к уголовной ответственности за то же действие или бездействие, за которое он был осужден в государстве вынесения приговора.

Положения договора применяются в отношении лиц, осужденных как до, так и после вступления его в силу.


Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 277-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Нигерией о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 14 августа 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 августа 2018 г., в "Российской газете" от 6 августа 2018 г. N 170, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2018 г. N 32 (часть I) ст. 5070


История рассмотрения и принятия Федерального закона