Досье на проект федерального закона N 546226-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в части оптимизации деятельности контрольных органов в сфере закупок)" (внесен 11.09.2018 Правительством РФ)

Досье на проект федерального закона N 546226-7
"О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в части оптимизации деятельности контрольных органов в сфере закупок)"

 

11.09.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

11.09.2018

внесен Правительством РФ

08.09.2018

распоряжение Правительства РФ N 1893-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

заключение Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству

 

заключение Комитета ГД по контролю и Регламенту

 

заключение Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

 

заключение Правового управления Аппарата ГД (первое чтение)

05.12.2018

принят ГД в первом чтении постановлением N 5322-7 ГД

 

текст законопроекта, принятого ГД в первом чтении

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

11.09.2018 в Госдуму внесен проект поправок к Закону о контрактной системе в сфере закупок (44-ФЗ) в части оптимизации деятельности контрольных органов.

Предлагается распространить положения 44-ФЗ, регулирующие мониторинг закупок, аудит, контроль в сфере закупок, на юрлиц, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями или унитарными предприятиями, при предоставлении им в рамках БК РФ бюджетных инвестиций в объекты капстроительства.

Запретят возлагать функции по централизации закупок на органы контроля. Это поможет исключить несвойственные контрольным органам функции и снизить коррупционные риски.

Региональные власти, уполномоченные на осуществление контроля в сфере закупок, смогут осуществлять полномочия местных властей в сфере контроля на основании соглашений.

Вероятно, Правительство РФ определит единый порядок осуществления контроля в сфере закупок, а также порядок оценки эффективности деятельности органов контроля.