Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 июня 2018 г. N 408 "Об аттестации экспертов, привлекаемых территориальными органами Федерального агентства по рыболовству к проведению мероприятий по контролю (надзору) в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 июня 2018 г. N 408
"Об аттестации экспертов, привлекаемых территориальными органами Федерального агентства по рыболовству к проведению мероприятий по контролю (надзору) в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2014 г. N 636 "Об аттестации экспертов, привлекаемых органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 29, ст. 4142; 2018, N 1, ст. 381) приказываю:

1. Утвердить:

форму заявления об аттестации эксперта, привлекаемого к проведению мероприятий по контролю (надзору), согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

перечень видов экспертиз, для проведения которых территориальным органам Федерального агентства по рыболовству требуется привлечение экспертов, согласно приложению N 2 к настоящему приказу;

критерии аттестации экспертов, привлекаемых территориальными органами Федерального агентства по рыболовству к проведению мероприятий по контролю (надзору), согласно приложению N 3 к настоящему приказу;

Положение об аттестационной комиссии территориальных органов Федерального агентства по рыболовству по проведению квалификационного экзамена для граждан, претендующих на получение аттестации эксперта, привлекаемого к проведению мероприятий по контролю (надзору), согласно приложению N 4 к настоящему приказу;

Порядок проведения квалификационного экзамена граждан, претендующих на получение аттестации эксперта, привлекаемого к проведению мероприятий по контролю (надзору), согласно приложению N 5 к настоящему приказу;

Правила формирования и ведения реестра сведений об аттестации экспертов, привлекаемых территориальными органами Федерального агентства по рыболовству к проведению мероприятий по контролю (надзору), согласно приложению N 6 к настоящему приказу.

2. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства по рыболовству от 22 сентября 2010 г. N 801 "Об организации работ по аккредитации граждан и организаций, привлекаемых в качестве экспертов, экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности" (зарегистрирован Минюстом России 12 октября 2010 г., регистрационный N 18694).

3. Управлению контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству совместно с Управлением правового обеспечения, государственной службы и кадров Федерального агентства по рыболовству направить настоящий приказ в 10-дневный срок со дня его подписания на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству П.С. Савчука.

 

Заместитель Министра сельского
хозяйства Российской Федерации -
руководитель Федерального
агентства по рыболовству

И.В. Шестаков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 сентября 2018 г.

Регистрационный N 52175

 

Действующим законодательством предусмотрено привлечение к проверкам экспертов. Они должны быть аттестованы.

В связи с этим Росрыболовство утвердило критерии аттестации экспертов (требования к образованию, стажу работы, к наличию знаний и др.), положение об аттестационной комиссии, порядок проведения квалификационных экзаменов, правила формирования реестра сведений об аттестации.

Определен перечень видов экспертиз, для проведения которых территориальным управлениям Агентства требуется привлечение экспертов.

Приведена форма заявления об аттестации.

Признан утратившим силу приказ Росрыболовства об аккредитации граждан и организаций, привлекаемых в качестве экспертов.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 июня 2018 г. N 408 "Об аттестации экспертов, привлекаемых территориальными органами Федерального агентства по рыболовству к проведению мероприятий по контролю (надзору) в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 сентября 2018 г.

Регистрационный N 52175


Настоящий приказ вступает в силу с 29 сентября 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 сентября 2018 г.