Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

Представлены основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019-2021 гг.

Так, предполагается рост инвестиций в основной капитал и повышение до 25% их доли в ВВП.

Ряд мер направлен на расширение доходной базы регионов. Планируется изменить разграничение полномочий между Российской Федерацией и ее субъектами.

Важно создать стабильные налоговые условия для делового сообщества.

В 2019-2023 гг. будет постепенно снижаться экспортная пошлина на нефть и нефтепродукты с равнозначным повышением ставки НДПИ и введением объективных критериев для НПЗ. Последним будет оказана финансовая поддержка в виде отрицательного акциза.

Для обеспечения благоприятных условий деятельности малого бизнеса будет разработан новый специальный налоговый режим - система налогообложения в виде налога на профессиональный доход.

Планируется продление моратория на функционирование института КГН (с ограничением срока действия такого института).

Предлагается не взимать госпошлину при подаче в электронной форме заявления о госрегистрации юрлиц и ИП.

В планах также отмена обязанности представления налоговой декларации налогоплательщиками, применяющими УСН с объектом налогообложения в виде доходов и использующими онлайн ККТ.

Поставлена задача обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5 процентов в год.


Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов


Текст информации официально опубликован не был