Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 1 октября 2018 г. N 236 "Об утверждении Положения о порядке награждения гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым оружием и патронами к нему, а также холодным оружием в системе Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации"

 

1. Утвердить Положение о порядке награждения гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым оружием и патронами к нему, а также холодным оружием в системе Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации согласно приложению.

2. Признать утратившим силу приказ Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации от 30 мая 2008 г. N 170 "Об утверждении Положения о наградном оружии в системе ГФС России" (зарегистрирован в Минюсте России 24 июня 2008 г., регистрационный номер N 11870).

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации генерал-лейтенанта внутренней службы А.Н. Каледкина.

 

Директор генерал-полковник

В.В. Тихонов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 октября 2018 г.
Регистрационный N 52518

 

ГФС определила новый порядок награждения гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым оружием и патронами к нему, а также холодным оружием.

К награждению представляются:

- сотрудники органов федеральной фельдъегерской связи за героизм, мужество и самоотверженность, за особые заслуги в области развития, совершенствования и укрепления федеральной фельдъегерской связи;

- другие граждане, которые помогают решать возложенные на ГФС задачи.

Наградное оружие нельзя продавать, обменивать, закладывать, дарить, передавать по наследству. Если оружие украдено или утеряно, то новое не выдается.

Прежний порядок утратил силу.


Приказ Государственной фельдъегерской службы РФ от 1 октября 2018 г. N 236 "Об утверждении Положения о порядке награждения гражданским, боевым короткоствольным ручным стрелковым оружием и патронами к нему, а также холодным оружием в системе Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 октября 2018 г.
Регистрационный N 52518


Настоящий приказ вступает в силу с 5 ноября 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 октября 2018 г.