Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 ноября 2018 г. N 705/пр "О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. N 632/пр "Об утверждении Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 ноября 2018 г. N 705/пр
"О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. N 632/пр "Об утверждении Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации"

 

В соответствии с пунктом 2 Инструкции о порядке заполнения, выдачи и учета удостоверения ветерана боевых действий, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 763 "Об удостоверении ветерана боевых действий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 52, ст. 5064; 2008, N 30, ст. 3644; 2017, N 2, ст. 368), для выдачи удостоверений ветерана боевых действий приказываю:

Внести в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. N 632/пр "Об утверждении Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 октября 2015 г., регистрационный N 39083) (далее - Приказ), следующие изменения:

1. Пункт 3 Приказа признать утратившим силу.

2. В Порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденном Приказом:

а) в пункте 7 слова "заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, осуществляющим координацию и контроль деятельности Департамента в соответствии с распределением обязанностей между заместителями Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" заменить словами "статс-секретарем - заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации";

б) в абзаце втором пункта 8 слова "заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, осуществляющим координацию и контроль деятельности Департамента в соответствии с распределением обязанностей между заместителями Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" заменить словами "заместителем председателя Комиссии".

 

Министр

В.В. Якушев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2018 г.
Регистрационный N 52836

 

Минстрой уточнил, что удостоверение ветерана боевых действий подписывает статс-секретарь - заместитель Министра. Отказ в выдаче удостоверения подписывает заместитель председателя Комиссии по подготовке предложений о выдаче (отказе в выдаче) удостоверений.

Документы оформляются для лиц, направлявшихся на работу в Афганистан с декабря 1979 г. по декабрь 1989 г. упраздненными госорганами, функции которых реализует Министерство.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 7 ноября 2018 г. N 705/пр "О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 сентября 2015 г. N 632/пр "Об утверждении Порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2018 г.
Регистрационный N 52836


Настоящий приказ вступает в силу с 11 декабря 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 ноября 2018 г.