Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 20 сентября 2018 г. N 3721 "Об утверждении методики расчета квот в отношении бревен из березы, вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 20 сентября 2018 г. N 3721
"Об утверждении методики расчета квот в отношении бревен из березы, вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза"

 

В соответствии с пунктом 2 Правил распределения между участниками внешнеэкономической деятельности квот в отношении бревен из березы, вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2018 г. N 836 "О введении временного количественного ограничения на вывоз бревен из березы за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 30, ст. 4741), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую методику расчета квот в отношении бревен из березы, вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Евтухова В. Л.

 

Министр

Д.В. Мантуров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 декабря 2018 г.

Регистрационный N 52894

 

УТВЕРЖДЕНА
приказом Минпромторга России
от 20 сентября 2018 г. N 3721

 

Методика расчета квот в отношении бревен из березы, вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза

 

1. Настоящая методика определяет порядок расчета квот в отношении бревен из березы (Betula spp.) диаметром наименьшего поперечного сечения не менее 15 см, длиной не менее 1 м (код 4403 95 000 1 ТН ВЭД ЕАЭС) (далее - бревна из березы), вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза (далее - квоты), в целях их распределения между участниками внешнеэкономической деятельности (далее - участники ВЭД).

2. Квоты распределяются Департаментом легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли Российской Федерации между участниками ВЭД, осуществлявшими вывоз бревен из березы в период с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2016 г. в соответствии с таможенной процедурой экспорта, пропорционально объемам бревен из березы, вывезенным каждым из участников ВЭД в период с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2016 г., в соответствии с пунктом 3 Правил распределения между участниками внешнеэкономической деятельности квот в отношении бревен из березы, вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2018 г. N 836 "О введении временного количественного ограничения на вывоз бревен из березы за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 30, ст. 4741).

3. Расчет квот осуществляется Департаментом легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли Российской Федерации для участников ВЭД, указанных в пункте 2 настоящей методики, по следующей формуле:

 

, где:

 

- объем квоты, рассчитанный участнику ВЭД;

- объем вывоза бревен из березы в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, участником ВЭД с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2016 г.;

- объем вывоза бревен из березы в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, всеми участниками ВЭД с 1 января 2014 г. по 31 декабря 2016 г.;

V - установленный объем квоты.

 

4. В случае если объем квоты, рассчитанный участнику ВЭД, будет иметь дробные единицы, то такой объем округляется до целой величины.