Приказ Минфина России от 7 ноября 2018 г. N 225н "О признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2017 г. N 52н "О формах представления реестров лиц, подвергшихся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций в соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий..."

Приказ Минфина России от 7 ноября 2018 г. N 225н
"О признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2017 г. N 52н "О формах представления реестров лиц, подвергшихся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций в соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", и реабилитированных лиц, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество в соответствии со статьей 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", а также способе их представления"

 

В целях приведения нормативных правовых актов Министерства финансов Российской Федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

1. Признать утратившим силу приказ Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2017 г. N 52н "О формах представления реестров лиц, подвергшихся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций в соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", и реабилитированных лиц, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество в соответствии со статьей 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", а также способе их представления" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 25 апреля 2017 г., регистрационный N 46494).

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2019 года.

 

Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2018 г.
Регистрационный N 52911

 

С 2019 г. утрачивают силу формы представления реестров репрессированных и впоследствии реабилитированных лиц, репрессии для которых были связаны с лишением свободы, помещением в психиатрические учреждения, потерей имущества. Причина - изменились правила финансирования компенсаций таким лицам.


Приказ Минфина России от 7 ноября 2018 г. N 225н "О признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2017 г. N 52н "О формах представления реестров лиц, подвергшихся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированных, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций в соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", и реабилитированных лиц, в отношении которых приняты решения о выплате денежных компенсаций за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество в соответствии со статьей 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", а также способе их представления"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2018 г.
Регистрационный N 52911


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 декабря 2018 г.