Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 5 декабря 2018 г. N 1000 "Об утверждении форм заявлений об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитной зоны"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 5 декабря 2018 г. N 1000
"Об утверждении форм заявлений об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитной зоны"

 

В соответствии с пунктом 4 Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2018 N 222 "Об утверждении Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 11, ст. 1636; N 24, ст. 3525), приказываю:

1. Утвердить формы заявлений об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитной зоны:

1.1. Форму заявления об установлении санитарно-защитной зоны (приложение N 1).

1.2. Форму заявления об изменении санитарно-защитной зоны (приложение N 2).

1.3. Форму заявления о прекращении существования санитарно-защитной зоны (приложение N 3).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель 

А.Ю. Попова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 января 2019 г.

Регистрационный N 53491

 

Роспотребнадзор утвердил формы заявлений об установлении, изменении и прекращении существования санитарно-защитной зоны. Они подаются в Службу (ее территориальный орган) с приложением проекта санитарно-защитной зоны, а при ее прекращении - вместе с результатами исследований (измерений) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух за контуром объекта. Также потребуются экспертные заключения о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы в отношении вышеуказанных проекта и результатов исследований (измерений).


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 5 декабря 2018 г. N 1000 "Об утверждении форм заявлений об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитной зоны"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 января 2019 г.

Регистрационный N 53491


Настоящий приказ вступает в силу с 3 февраля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 января 2019 г.