• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ

Постановление Правительства РФ от 7 июня 2019 г. № 739 "О внесении изменений в Правила организации работы по поддержанию и сохранению находящихся за рубежом мест погребения, имеющих для Российской Федерации историко-мемориальное значение” (не вступило в силу)

19 июня 2019

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила организации работы по поддержанию и сохранению находящихся за рубежом мест погребения, имеющих для Российской Федерации историко-мемориальное значение, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2010 г. № 379 "Об утверждении Правил организации работы по поддержанию и сохранению находящихся за рубежом мест погребения, имеющих для Российской Федерации историко-мемориальное значение" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 23, ст. 2840).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 июня 2019 г. № 739

Изменения,
которые вносятся в Правила организации работы по поддержанию и сохранению находящихся за рубежом мест погребения, имеющих для Российской Федерации историко-мемориальное значение

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией работы по поддержанию и сохранению находящихся за рубежом мест погребения, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых Федеральному агентству по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству в федеральном бюджете на соответствующий год, а также за счет средств, получаемых от разрешенных видов деятельности представительствами Агентства.".

2. В пункте 5 слова "а также оплата услуг" заменить словами "оплата услуг по подготовке исходно-разрешительной и сметной документации, технического задания с соблюдением требований законодательства страны нахождения мест погребения, а также".

Россотрудничеству разрешено использовать средства федерального бюджета на финансирование мероприятий по поддержанию и сохранению находящихся за рубежом мест погребения историко-мемориального значения.

Предусмотрена оплата услуг по подготовке исходно-разрешительной и сметной документации, технического задания с соблюдением требований законодательства страны нахождения места погребения.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.