Письмо Федеральной налоговой службы от 22 февраля 2019 г. N БС-4-21/3158@ "О применении налоговой льготы по транспортному налогу"

Письмо Федеральной налоговой службы от 22 февраля 2019 г. N БС-4-21/3158@
"О применении налоговой льготы по транспортному налогу"

 

ФНС России рассмотрела письмо о применении налоговой льготы по транспортному налогу (далее - налог) за налоговый период 2018 года и сообщает.

В соответствии с пунктом 3 статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы (далее - заявление), а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Форма заявления, порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Утверждённая приказом ФНС России от 14.11.2017 N ММВ-7-21/897@ форма заявления предусматривает указание срока предоставления налоговой льготы по налогу: в поле 4.4 вносится код "1" - для бессрочного периода или код "2" - на определенный срок с указанием данного срока.

Таким образом, основания для предоставления указанной налогоплательщиком налоговой льготы по налогу для определённого налогового периода определяются в соответствии с содержанием заявления, представленного в налоговый орган.

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса

С.Л. Бондарчук

 

Граждане, которые имеют право на льготы по транспортному налогу, подают в инспекцию заявления, а также вправе предоставить подтверждающие документы.

Форма заявления предусматривает указание срока предоставления льготы по налогу: в поле 4.4 вносится код "1" - для бессрочного периода или код "2" - на определенный срок.

Таким образом, основания для предоставления льготы определяются исходя из содержания заявления.


Письмо Федеральной налоговой службы от 22 февраля 2019 г. N БС-4-21/3158@ "О применении налоговой льготы по транспортному налогу"


Текст письма официально опубликован не был