Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 февраля 2019 г. N 14-1/ООГ-1201 Об установлении системы нормирования труда на уровне учреждения

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 февраля 2019 г. N 14-1/ООГ-1201

 

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России рассмотрел обращение, поступившее на официальный сайт Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации 15 февраля 2019 г. вх. N ОГ-7062, и по компетенции сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

В соответствии со статьей 159 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работникам гарантируются применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективным договором.

Таким образом, системы нормирования труда устанавливаются на уровне учреждения.

В целях оказания методической помощи государственным и муниципальным учреждениям приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 сентября 2013 г. N 504 утверждены Методические рекомендации по разработке систем нормирования труда в государственных (муниципальных) учреждениях (далее - Методические рекомендации). Хотя Методические рекомендации разработаны для государственных и муниципальных учреждений они могут также применяться и иными организациями.

Согласно статье 161 ТК РФ для однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые нормы труда. Типовые нормы труда разрабатываются и утверждаются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Согласно Правилам разработки и утверждения типовых норм труда, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 804 "О Правилах разработки и утверждения типовых норм труда" типовые нормы труда разрабатываются федеральным органом исполнительной власти, на который возложены управление, регулирование и координация деятельности в отрасли (подотрасли) экономики. Типовые профессиональные, отраслевые и иные нормы труда утверждаются федеральным органом исполнительной власти в соответствующей сфере ведения.

Постановлением Минтруда России от 14 ноября 1991 г. N 69 "Межотраслевые укрупненные нормативы времени на разработку конструкторской документации" утверждены нормативы времени на разработку конструкторской документации по видам работ: разработку карты технического уровня и качества продукции; конструкторской документации и по стадиям: техническое предложение, эскизный проект, технический проект, рабочая конструкторская документация, а также на разработку конструкторской документации, рекомендуемой для выполнения на стадиях проектирования.

Указанные нормы носят рекомендательный характер и могут являться основой для разработки и утверждения систем нормирования труда, устанавливаемых в организации.

 

Заместитель директора
Департамента оплаты труда,
трудовых отношений и
социального партнерства

С.Ю. Горбарец

 

Минтруд указал, что системы нормирования труда устанавливаются на уровне учреждения. Можно руководствоваться специальными методическими рекомендациями, которые утверждены приказом от 30 сентября 2013 г. N 504. При этом их вправе применять и иные организации. Для однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые нормы труда.

Кроме того, Минтрудом утверждены нормативы времени на разработку конструкторской документации по определенным видам работ и по стадиям. Их можно взять за основу для формирования систем нормирования труда.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 февраля 2019 г. N 14-1/ООГ-1201


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 19 марта 2019 г. N 6, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", апрель 2019 г., N 11