Приказ МВД России от 10 декабря 2018 г. N 822 "Об особенностях отнесения технических средств к средствам измерений специального назначения, испытаний средств измерений специального назначения в целях утверждения типа и порядка утверждения их типа, а также особых требованиях к знаку поверки средств измерений специального назначения в Министерстве внутренних дел Российской Федерации"

Приказ МВД России от 10 декабря 2018 г. N 822
"Об особенностях отнесения технических средств к средствам измерений специального назначения, испытаний средств измерений специального назначения в целях утверждения типа и порядка утверждения их типа, а также особых требованиях к знаку поверки средств измерений специального назначения в Министерстве внутренних дел Российской Федерации"

 

В соответствии с пунктом 9 Положения об особенностях обеспечения единства измерений при осуществлении деятельности в области обороны и безопасности Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 7801, - приказываю:

утвердить согласованные с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством обороны Российской Федерации:

1. Особенности отнесения технических средств к средствам измерений специального назначения, испытаний средств измерений специального назначения в целях утверждения типа и порядка утверждения их типа в Министерстве внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1).

2. Особые требования к знаку поверки средств измерений специального назначения в Министерстве внутренних дел Российской Федерации (приложение N 2).

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 41, ст. 4766; 2017, N 24, ст. 3532.

------------------------------

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 марта 2019 г.

Регистрационный N 54064

 

МВД установило особенности отнесения технических средств к средствам измерений спецназначения. Речь также идет о проведении их испытаний в целях утверждения типа. Определены требования к знаку поверки средств измерений спецназначения.

В процедурах участвует ФКУ "Центр метрологии".


Приказ МВД России от 10 декабря 2018 г. N 822 "Об особенностях отнесения технических средств к средствам измерений специального назначения, испытаний средств измерений специального назначения в целях утверждения типа и порядка утверждения их типа, а также особых требованиях к знаку поверки средств измерений специального назначения в Министерстве внутренних дел Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 марта 2019 г.

Регистрационный N 54064


Настоящий приказ вступает в силу с 30 марта 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 марта 2019 г.