Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 января 2019 г. N 113 "Об утверждении Положения о размерах, условиях и порядке выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания работникам загранаппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 января 2019 г. N 113
"Об утверждении Положения о размерах, условиях и порядке выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания работникам загранаппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 764 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в федеральном государственном органе, находящемся за пределами территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3460; 2009, N 11, ст. 1279) и постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2006 г. N 799-35 "О размерах месячных должностных окладов в иностранной валюте и порядке их выплаты работникам федеральных государственных органов, находящихся за пределами территории Российской Федерации" с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2009 г. N 261-9 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2006 г. N 799-35", приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о размерах, условиях и порядке выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания работникам загранаппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

2. Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Д.В. Мантуров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 2019 г.

Регистрационный N 54226

 

УТВЕРЖДЕНО
приказом Минпромторга России
от 22 января 2019 г. N 113

 

Положение о размерах, условиях и порядке выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания работникам загранаппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

1. Положение о размерах, условиях и порядке выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания работникам загранаппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее - загранаппарат Министерства) разработано во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 764 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы в федеральном государственном органе, находящемся за пределами территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3460; 2009, N 11, ст. 1279) и постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2006 г. N 799-35 "О размерах месячных должностных окладов в иностранной валюте и порядке их выплаты работникам федеральных государственных органов, находящихся за пределами территории Российской Федерации" с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 марта 2009 г. N 261-9 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2006 г. N 799-35".

2. Работникам загранаппарата Министерства выплачивается ежемесячная надбавка к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания в размере до 20 процентов этого оклада.

3. Работникам загранаппарата Министерства, исполнение которыми должностных обязанностей сопряжено с ограничениями и запретами, а также режимными требованиями, устанавливается ежемесячная надбавка к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в следующих странах пребывания:

а) в размере 13 процентов:

Республика Абхазия;

Грузия;

Республика Южная Осетия;

б) в размере 8 процентов:

Австралия;

Австрийская Республика;

Алжирская Народная Демократическая Республика;

Арабская Республика Египет;

Аргентинская Республика;

Венгрия;

Исламская Республика Иран;

Исламская Республика Пакистан;

Итальянская Республика;

Канада;

Киргизская Республика;

Китайская Народная Республика;

Королевство Бельгия/Великое Герцогство Люксембург;

Королевство Дания;

Королевство Испания;

Королевство Марокко;

Королевство Нидерландов;

Королевство Норвегия;

Королевство Таиланд;

Королевство Швеция;

Литовская Республика;

Малайзия;

Монголия;

Объединенные Арабские Эмираты;

Республика Азербайджан;

Республика Армения;

Республика Белоруссия;

Республика Болгария;

Республика Индия;

Республика Индонезия;

Республика Казахстан;

Республика Корея;

Республика Куба;

Республика Молдова;

Республика Никарагуа;

Республика Перу;

Республика Польша;

Республика Сербия;

Республика Таджикистан;

Республика Узбекистан;

Республика Сингапур;

Словацкая Республика;

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии;

Соединенные Штаты Америки;

Социалистическая Республика Вьетнам;

Турецкая Республика;

Туркменистан;

Украина;

Федеративная Республика Бразилия;

Федеративная Республика Германия;

Финляндская Республика;

Французская Республика;

Чешская Республика;

Швейцарская Конфедерация;

Южно-Африканская Республика;

Япония.

Решением Министра промышленности и торговли Российской Федерации для отдельных стран размер данной надбавки может быть изменен по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации.

4. Работникам загранаппарата Министерства, исполнение которыми должностных обязанностей осуществляется в следующих странах с тяжелыми климатическими и (или) неблагоприятными экологическими условиями, устанавливается ежемесячная надбавка к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания в размере 5 процентов месячного должностного оклада:

Алжирская Народная Демократическая Республика;

Арабская Республика Египет;

Аргентинская Республика;

Исламская Республика Иран;

Исламская Республика Пакистан;

Киргизская Республика;

Китайская Народная Республика;

Королевство Марокко;

Королевство Таиланд;

Малайзия;

Монголия;

Объединенные Арабские Эмираты;

Республика Индонезия;

Республика Белоруссия;

Республика Индия;

Республика Казахстан (за исключением г. Алма-Ата);

Республика Корея;

Республика Куба;

Республика Никарагуа;

Республика Перу;

Республика Сингапур;

Республика Таджикистан;

Республика Узбекистан;

Соединенные Штаты Америки;

Социалистическая Республика Вьетнам;

Турецкая Республика;

Туркменистан;

Украина;

Федеративная Республика Бразилия;

Южно-Африканская Республика;

Япония.

5. Работникам загранаппарата Министерства, в служебные обязанности которых входит владение иностранными языками на профессиональном уровне, устанавливается ежемесячная надбавка к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания в размерах:

при владении одним из европейских языков (кроме языков угро-финской группы) - 5 процентов месячного должностного оклада;

при владении одним восточным или редким языком либо владении двумя и более иностранными языками - 7 процентов месячного должностного оклада.

Надбавка устанавливается персонально каждому работнику приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по представлению Торгового представителя Российской Федерации в иностранном государстве об использовании работником в практической служебной деятельности иностранного языка либо двух и более иностранных языков на профессиональном уровне и на основании свидетельства о сдаче квалификационного экзамена по определению уровня знаний иностранного языка выезжающих на работу за рубеж, в котором указана степень владения иностранным языком на профессиональном уровне с оценкой "хорошо" или "отлично". Надбавка устанавливается и выплачивается весь период работы за границей.

6. Торговым представителям Российской Федерации в иностранных государствах приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации устанавливается ежемесячная надбавка к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в размере 20 процентов.

 

Минпромторг определил:

- порядок выплаты работникам загранаппарата ежемесячной надбавки к окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания;

- размеры надбавки.

Приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 января 2019 г. N 113 "Об утверждении Положения о размерах, условиях и порядке выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу в иностранной валюте за особые условия работы в стране пребывания работникам загранаппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 2019 г.

Регистрационный N 54226


Настоящий приказ вступает в силу с 13 апреля 2019 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 апреля 2019 г.