• ДОКУМЕНТ

Приложение N 2. Порядок ведения, учета и хранения журналов внутреннего финансового контроля, а также определения перечня должностных лиц, ответственных за их ведение, осуществляемого Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и подведомственными Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации федеральными казенными учреждениями

Приложение N 2
к приказу Министерства строительства
и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации
от 07 марта 2019 г. N 150/пр

 

Порядок
ведения, учета и хранения журналов внутреннего финансового контроля, а также определения перечня должностных лиц, ответственных за их ведение, осуществляемого Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и подведомственными Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации федеральными казенными учреждениями

 

1. Выявленные в ходе внутреннего финансового контроля недостатки и (или) нарушения при исполнении внутренних бюджетных процедур, сведения о причинах рисков возникновения нарушений и (или) недостатков и о предлагаемых мерах по их устранению отражаются в журналах внутреннего финансового контроля.

Ведение журналов учета результатов внутреннего финансового контроля, осуществляемого Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и подведомственными Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации федеральными казенными учреждениями осуществляется структурными подразделениями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (далее - Министерство), ответственными за выполнение внутренних бюджетных процедур и подведомственными Министерству федеральными казенными учреждениями (далее - федеральные казенные учреждения).

Структурные подразделения Министерства определяют перечень должностных лиц, ответственных за ведение журналов учета результатов внутреннего финансового контроля, состоящий из:

- начальников отдела;

- заместителей директора Департамента.

Федеральные казенные учреждения определяют перечень должностных лиц, ответственных за ведение журналов учета результатов внутреннего финансового контроля.

2. Журналы формируются и брошюруются в хронологическом порядке. На обложке указываются: наименование структурного подразделения Министерства (федерального казенного учреждения); название и порядковый номер папки (дела); отчетный период (год, квартал (месяц); начальный и последний номера журналов; количество листов в папке (деле). Рекомендуемый образец Журнала приведен в приложении к настоящему Порядку.

3. Хранение Журналов осуществляется способами, обеспечивающими их защиту от несанкционированных исправлений, утраты целостности информации в них и сохранность самих документов.

4. Соблюдение требований к хранению Журналов осуществляется лицом, ответственным за их формирование, до момента их сдачи в архивную службу Министерства, федерального казенного учреждения.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.