Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 139-ФЗ "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации в части введения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования"

Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 139-ФЗ
"О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации в части введения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования"

 

Принят Государственной Думой 22 мая 2019 года

Одобрен Советом Федерации 29 мая 2019 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

6 июня 2019 года

N 139-ФЗ

 

Предусмотрено ведение реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.

В него включают водопользователей, права пользования водными объектами которых были принудительно прекращены из-за нецелевого использования или использования водного объекта с нарушением законодательства, а также победителей аукциона, уклонившихся от заключения договора. Определен порядок ведения реестра.

Нахождение в реестре означает автоматический запрет на заключение с такими лицами договора водопользования или предоставление им водного объекта в пользование.

Федеральный закон вступает в силу через 180 дней после его официального опубликования.


Федеральный закон от 6 июня 2019 г. N 139-ФЗ "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации в части введения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 5 декабря 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 июня 2019 г., в "Российской газете" от 10 июня 2019 г. N 124, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июня 2019 г. N 23 ст. 2922


История рассмотрения и принятия Федерального закона