Постановление Правительства Новосибирской области от 22 ноября 2013 г. N 504-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 23.04.2012 N 212-п"

Постановление Правительства Новосибирской области от 22 ноября 2013 г. N 504-п
"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 23.04.2012 N 212-п"

 

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Новосибирской области от 05.12.2011 N 163-ОЗ "О государственном регулировании торговой деятельности на территории Новосибирской области", в целях реализации ведомственной целевой программы "Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2012-2014 годы", утвержденной приказом министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 11.01.2012 N 3 и в целях бесперебойного обеспечения населения отдаленных сел товарами первой необходимости, Правительство Новосибирской области постановляет:

Внести в постановление Правительства Новосибирской области от 23.04.2012 N 212-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность на территории Новосибирской области, на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села, начиная с 11 километра от районных центров" следующие изменения:

1. Наименование после слова "предоставления" дополнить словами "за счет средств областного бюджета Новосибирской области".

2. Пункт 2 изложить в редакции:

"2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Соболева А.К.".

3. В Порядке предоставления за счет средств областного бюджета Новосибирской области субсидий хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность на территории Новосибирской области, на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села, начиная с 11 километра от районных центров:

1) в пункте 2 слова "на возмещение 40% от суммы фактически понесенных транспортных расходов, но не более 150 тысяч рублей" заменить словами "на возмещение 50% от суммы фактически понесенных транспортных расходов, но не более 300 тысяч рублей";

2) в пункте 3 слова "не чаще одного раза в год" заменить словами "не чаще двух раз в год";

3) пункт 6 дополнить подпунктом 9 следующего содержания:

"9) уровень розничных цен на товары, входящие в перечень товаров, должен быть не выше средних потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг по Новосибирской области, официально опубликованных Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области.";

4) пункт 7 дополнить подпунктом 6 следующего содержания:

"6) справкой, подтверждающей, что уровень розничных цен на товары, входящие в перечень товаров, не превышает средних потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг по Новосибирской области, официально опубликованных Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области за предыдущий отчетный месяц, выданной администрацией муниципального района";

5) пункт 13 дополнить абзацами вторым и третьим следующего содержания:

"В договорах в обязательном порядке предусматривается положение о согласии заявителя на осуществление Минпромторгом НСО и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка их предоставления.

В договорах не предусматриваются случаи возврата в текущем финансовом году получателем субсидий остатков субсидий, не использованных в отчетном финансовом году. Субсидии из областного бюджета Новосибирской области предоставляются по факту понесенных получателем субсидии транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села, начиная с 11 километра от районных центров.";

6) пункт 18 изложить в редакции:

"18. Минпромторгом НСО и органом государственного финансового контроля проводится обязательная проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий их получателями.";

7) пункт 20 изложить в редакции:

"20. Заявители несут ответственность за нецелевое использование бюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.";

8) пункт 21 изложить в редакции:

"21. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, заявитель обязан вернуть денежные средства в объеме, определенном суммой субсидий, использованных с нарушением, в течение 30 дней с момента обнаружения Минпромторгом НСО данных фактов. Минпромторг НСО в течение 10 рабочих дней с момента обнаружения указанных фактов направляет заявителю письменное сообщение об обнаружении нарушений. В случае отказа от добровольного возврата указанных средств они по иску Минпромторга НСО истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

 

Губернатор Новосибирской области

В.А. Юрченко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Максимальный размер субсидий, предоставляемых юрлицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговую деятельность в отдаленных селах области (начиная с 11 километра от районных центров), увеличен со 150 до 300 тысяч рублей; возмещению подлежат 50% фактически понесенных транспортных расходов (ранее - 40%).

Субсидии могут предоставляться не один, а 2 раза в год.

Установлено новое условие предоставления субсидий. Уровень розничных цен на товары, входящие в перечень товаров первой необходимости, не должен превышать средние потребительские цены на отдельные виды товаров и услуг, официально опубликованные государственной службой статистики. Подтверждением соответствия цен является справка, выданная администрацией муниципального района.


Постановление Правительства Новосибирской области от 22 ноября 2013 г. N 504-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 23.04.2012 N 212-п"


Текст постановления опубликован на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.nso.ru от 25 ноября 2013 г.; в газете "Советская Сибирь" от 10 декабря 2013 г. N 231