Постановление Правительства Новосибирской области от 14 апреля 2014 г. N 141-п "О Порядке выплаты единовременного денежного пособия педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций при увольнении в связи с выходом на страховую пенсию по старости" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Новосибирской области от 14 апреля 2014 г. N 141-п
"О Порядке выплаты единовременного денежного пособия педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций при увольнении в связи с выходом на трудовую пенсию по старости"

С изменениями и дополнениями от:

29 июня 2016 г.

 

В соответствии с Законом Новосибирской области от 05.07.2013 N 361-ОЗ "О регулировании отношений в сфере образования в Новосибирской области", в целях оказания социальной поддержки педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Установить Порядок выплаты единовременного денежного пособия педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций при увольнении в связи с выходом на трудовую пенсию по старости (далее - единовременное денежное пособие) согласно приложению к настоящему постановлению.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 29 июня 2016 г. N 194-п в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Министерству образования, науки и инновационной политики Новосибирской области (Нелюбов С.А.):

1) осуществлять выплату единовременного денежного пособия за счет средств, предусмотренных в областном бюджете Новосибирской области на выплату единовременного денежного пособия;

2) обеспечить ведение учета педагогических работников, получивших единовременное денежное пособие.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Новосибирской области от 25.02.2013 N 66-п "О порядке выплаты единовременного денежного пособия педагогическим работникам государственных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений Новосибирской области и муниципальных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений на территории Новосибирской области при выходе на трудовую пенсию по старости".

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 29 июня 2016 г. N 194-п пункт 4 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Титкова А.П.

 

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Новосибирской области

В.Ф. Городецкий

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Новый порядок выплаты единовременного денежного пособия при увольнении в связи с выходом на трудовую пенсию по старости распространяется как на педагогических работников, так и на руководителей образовательных организаций в случае осуществления ими педагогической деятельности по должностям педагогических работников в объеме, достаточном для включения в педагогический стаж.

Для выплаты единовременного денежного пособия необходим стаж педагогической деятельности не менее 25 лет. В стаж педагогической деятельности включаются периоды работы на должностях педагогических работников в образовательных организациях, реализующих основные и дополнительные образовательные программы независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Стаж педагогической деятельности исчисляется на основании записей в трудовой книжке.

Пособие выплачивается работникам, достигшим возраста 60 лет - для мужчин и 55 лет - для женщин, при выходе на трудовую пенсию по старости.

Размер пособия равен трехкратному размеру средней месячной заработной платы работника.

Решение о выплате единовременного денежного пособия принимается министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области с учетом решения комиссии по назначению и выплате единовременного денежного пособия. Комиссия принимает решение в течение 15 рабочих дней со дня регистрации заявления о выплате пособия. Министерством решение о выплате (об отказе в выплате) единовременного денежного пособия принимается в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения комиссией.

Прежний порядок выплаты единовременного пособия признан утратившим силу.


Постановление Правительства Новосибирской области от 14 апреля 2014 г. N 141-п "О Порядке выплаты единовременного денежного пособия педагогическим работникам государственных образовательных организаций Новосибирской области и муниципальных образовательных организаций при увольнении в связи с выходом на страховую пенсию по старости" (с изменениями и дополнениями)


Текст постановления опубликован на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.nso.ru от 15 апреля 2014 г.; в газете "Советская Сибирь" от 29 апреля 2014 г. N 78


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Новосибирской области от 28 мая 2019 г. N 200-п

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.


Постановление Правительства Новосибирской области от 8 октября 2018 г. N 440-п

Изменения вступают в силу с 8 октября 2018 г.


Постановление Правительства Новосибирской области от 27 марта 2018 г. N 115-п

Изменения вступают в силу с 27 марта 2018 г.


Постановление Правительства Новосибирской области от 29 июня 2016 г. N 194-п