Постановление Правительства Новосибирской области от 25 февраля 2013 г. N 66-п "О порядке выплаты единовременного денежного пособия педагогическим работникам государственных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений Новосибирской области и муниципальных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений на территории Новосибирской области при выходе на трудовую пенсию по старости" (утратило силу)

Постановление Правительства Новосибирской области от 25 февраля 2013 г. N 66-п
"О порядке выплаты единовременного денежного пособия педагогическим работникам государственных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений Новосибирской области и муниципальных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений на территории Новосибирской области при выходе на трудовую пенсию по старости"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 14 апреля 2014 г. N 141-п настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Законом Новосибирской области от 16.07.2005 N 308-ОЗ "О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области", в целях оказания социальной поддержки педагогическим работникам государственных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений Новосибирской области и муниципальных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений на территории Новосибирской области Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты единовременного денежного пособия педагогическим работникам государственных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений Новосибирской области и муниципальных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений на территории Новосибирской области (далее - педагогические работники) при выходе на трудовую пенсию по старости.

2. Министерству образования, науки и инновационной политики Новосибирской области (Никонов В.А.):

1) осуществлять выплату единовременного денежного пособия педагогическим работникам при выходе на трудовую пенсию по старости (далее - пособие) за счет средств, предусмотренных в областном бюджете Новосибирской области на выплату единовременного денежного пособия педагогическим работникам;

2) обеспечить ведение учета педагогических работников, получивших пособие.

3. Признать утратившими силу:

1) постановление администрации Новосибирской области от 20.02.2006 N 12-па "О порядке выплаты единовременного выходного пособия педагогическим работникам областных государственных и муниципальных образовательных учреждений при выходе на пенсию";

2) постановление администрации Новосибирской области от 31.03.2008 N 81-па "О внесении изменений в постановление администрации Новосибирской области от 20.02.2006 N 12-па".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Колончина К.В.

 

Губернатор Новосибирской области

В.А. Юрченко

 

Порядок
выплаты единовременного денежного пособия педагогическим работникам государственных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений Новосибирской области и муниципальных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений на территории Новосибирской области при выходе на трудовую пенсию по старости
(утв. постановлением Правительства Новосибирской области от 25 февраля 2013 г. N 66-п)

 

1. Единовременное денежное пособие (далее - пособие) выплачивается педагогическим работникам государственных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений Новосибирской области и муниципальных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений на территории Новосибирской области (далее - областные государственные и муниципальные образовательные учреждения), имеющим стаж педагогической деятельности не менее 25 лет, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, при выходе на трудовую пенсию по старости (далее - педагогические работники).

2. Пособие выплачивается в трехкратном размере средней заработной платы педагогического работника.

3. Пособие выплачивается министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области (далее - министерство).

4. Решение о выплате пособия принимается министерством с учетом решения комиссии по назначению и выплате пособия, создаваемой приказом министерства (далее - комиссия).

5. Для получения пособия педагогические работники (далее - заявители) представляют в министерство следующие документы:

1) заявление о выплате пособия по форме согласно приложению;

2) копию трудовой книжки с записью об увольнении в связи с выходом на трудовую пенсию по старости;

3) справку с места работы о средней заработной плате заявителя по форме 0504425 в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.12.2010 N 173н "Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями и методических указаний по их применению";

4) документ, удостоверяющий личность гражданина;

5) реквизиты банковского счета получателя пособия;

6) копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования (представляется получателем пособия по собственной инициативе).

6. Заявление рассматривается в течение 15 календарных дней со дня регистрации заявления с приложением документов, указанных в подпунктах 2-5 пункта 5 настоящего Порядка.

7. По результатам рассмотрения документов комиссия принимает решение о наличии оснований для принятия решения о выплате пособия или об отказе в выплате пособия, которое оформляется протоколом заседания комиссии и носит рекомендательный характер для министерства.

8. Министерство принимает решение о выплате пособия или об отказе в выплате пособия в течение 10 календарных дней со дня принятия решения комиссией.

Решение министерства о выплате пособия оформляется в виде приказа министерства.

Решение министерства об отказе в выплате пособия доводится до сведения заявителя в виде письма с указанием причины отказа. Основаниями для отказа в выплате пособия являются:

1) получение пособия ранее;

2) недостижение заявителем пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин) на дату увольнения по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию по старости;

3) отсутствие стажа педагогической деятельности 25 лет и более при выходе на трудовую пенсию по старости;

4) выход на трудовую пенсию по старости с должности, не являющейся педагогической, или из организации, не являющейся образовательной;

5) выход на трудовую пенсию по старости до вступления в силу Закона Новосибирской области от 16.07.2005 N 308-ОЗ "О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области".

9. Решение министерства направляется заявителю в течение 5 календарных дней со дня его принятия.

10. Министерство ведет учет лиц, получивших пособие.

Приложение
к Порядку выплаты единовременного
денежного пособия педагогическим
работникам государственных казенных,
бюджетных и автономных образовательных
учреждений Новосибирской области и
муниципальных казенных, бюджетных и
автономных образовательных учреждений
на территории Новосибирской области
при выходе на трудовую пенсию по старости

 

Министру образования, науки и

инновационной политики          

Новосибирской области            

В.А. Никонову                           

_____________________________________________

(полное наименование образовательного       

_____________________________________________

учреждения, должность, ФИО педагогического    

_____________________________________________

работника в родительном падеже)            

 

Заявление

 

Прошу Вас выплатить мне единовременное денежное пособие в трехкратном размере средней заработной платы в связи с увольнением на трудовую пенсию по старости в соответствии с Законом Новосибирской области от 16.07.2005 N 308-ОЗ "О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области".

 

Прилагаемые документы:

1. Копия трудовой книжки с записью об увольнении в связи с выходом на трудовую пенсию по старости.

2. Справка с места работы о средней заработной плате.

3. Копия паспорта.

4. Номер лицевого счета получателя пособия и банковские реквизиты.

5. Копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.*

 

______________ (ФИО)

 

"___"_________ 20__ г.

 

_______________________________

*Указывается в случае представления заявителем документа по собственной инициативе.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Новый порядок распространяется на педагогических работников государственных и муниципальных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений.

Единовременное денежное пособие выплачивается педагогическим работникам, имеющим стаж педагогической деятельности не менее 25 лет, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, при выходе на трудовую пенсию по старости.

Размер пособия составляет трехкратный размер средней заработной платы работника.

Основаниями для отказа в выплате пособия являются недостижение заявителем пенсионного возраста на дату увольнения, отсутствие стажа педагогической деятельности, равного 25 годам и более, выход на пенсию с должности, не являющейся педагогической, или из организации, не являющейся образовательной.

Пособие не выплачивается также работникам, вышедшим на пенсию до вступления в силу Закона Новосибирской области от 16.07.2005 N 308-ОЗ "О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области".


Постановление Правительства Новосибирской области от 25 февраля 2013 г. N 66-п "О порядке выплаты единовременного денежного пособия педагогическим работникам государственных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений Новосибирской области и муниципальных казенных, бюджетных и автономных образовательных учреждений на территории Новосибирской области при выходе на трудовую пенсию по старости"


Текст постановления опубликован на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.nso.ru от 26 февраля 2013 г., в газете "Советская Сибирь" от 5 марта 2013 г. N 40


Постановлением Правительства Новосибирской области от 14 апреля 2014 г. N 141-п настоящее постановление признано утратившим силу