Приказ Федерального агентства связи от 23 июля 2019 г. N 148 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве связи и перечня отдельных должностей на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством связи, по которым лицам, их замещающим, запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"

 

В соответствии с подпунктом "и" пункта 1 части 1 статьи 2 Федерального закона от 7 мая 2013 г. N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 19, ст. 2306; 2014, N 52 (ч. 1), ст. 7542; 2015, N 45, ст. 6204, N 48 (ч. 1), ст. 6720; 2017, N 1 (ч. 1), ст. 46) и во исполнение подпункта "а" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 8 марта 2015 г. N 120 "О некоторых вопросах противодействия коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 10, ст. 1506; N 29 (ч. 2), ст. 4477) приказываю:

1. Утвердить:

перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве связи, по которым лицам, их замещающим, запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, согласно приложению N 1;

перечень отдельных должностей на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством связи, по которым лицам, их замещающим, запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, согласно приложению N 2.

2. Признать утратившими силу приказы Федерального агентства связи:

от 7 июня 2017 г. N 105 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве связи и перечня отдельных должностей на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством связи, по которым лицам, их замещающим, запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 26 июня 2017 г., регистрационный N 47186);

от 6 июля 2018 г. N 152 "О внесении изменений в перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве связи, при замещении которых запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, утвержденный приказом Федерального агентства связи от 7 июня 2017 г. N 105 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 июля 2018 г., регистрационный N 51681).

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства связи В.В. Шелихова.

 

Руководитель

О.Г. Духовницкий

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 августа 2019 г.

Регистрационный N 55619

 

Россвязь обновила список должностей, при замещении которых нельзя иметь зарубежные счета и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.


Приказ Федерального агентства связи от 23 июля 2019 г. N 148 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве связи и перечня отдельных должностей на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством связи, по которым лицам, их замещающим, запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 августа 2019 г.

Регистрационный N 55619


Настоящий приказ вступает в силу с 26 августа 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 августа 2019 г.