Постановление Правительства РФ от 28 августа 2019 г. N 1105 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части определения порядка индексации расходов федерального бюджета"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в части определения порядка индексации расходов федерального бюджета.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 августа 2019 г. N 1105

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в части определения порядка индексации расходов федерального бюджета

 

1. Абзац третий пункта 5 Правил финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2005 г. N 320 "Об утверждении Правил финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных образований государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 22, ст. 2127; 2007, N 48, ст. 6000), изложить в следующей редакции:

"индексируется с 1 января соответствующего года в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Решение об индексации норматива финансовых затрат принимается Правительством Российской Федерации.".

2. Абзац второй пункта 2 Правил выплаты вознаграждения преподавателям юридических дисциплин образовательных организаций высшего образования, научным работникам, имеющим ученую степень по юридической специальности, представителям общероссийских общественных объединений юристов за участие в работе экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена на должность судьи, а также возмещения расходов, связанных с направлением их в служебную командировку для участия в работе указанных комиссий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2013 г. N 180 "О порядке и размерах выплаты вознаграждения преподавателям юридических дисциплин образовательных организаций высшего образования, научным работникам, имеющим ученую степень по юридической специальности, представителям общероссийских общественных объединений юристов за участие в работе экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена на должность судьи, а также возмещения расходов, связанных с направлением их в служебную командировку для участия в работе указанных комиссий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 10, ст. 1030), изложить в следующей редакции:

"Размер вознаграждения индексируется в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период с учетом уровня инфляции (потребительских цен). Решение об индексации размера вознаграждения принимается Правительством Российской Федерации.".

 

Правительство РФ уточнило, что норматив финансовых затрат для расчета субвенции на составление (изменение) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции индексируется с 1 января в соответствии с Законом о федеральном бюджете с учетом уровня инфляции (потребительских цен) по решению Правительства РФ.

Решение об индексации размера вознаграждения члену экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи принимает Правительство РФ в соответствии с Законом о федеральном бюджете с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.


Постановление Правительства РФ от 28 августа 2019 г. N 1105 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части определения порядка индексации расходов федерального бюджета"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 сентября 2019 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 сентября 2019 г. N 35 ст. 4972